当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

县消防救援大队举行授衔和换装仪式

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2018-12-30 11:48:27

今日竹山网消息 12月29日,县消防救援大队举行授衔和换装仪式,县委副书记、县长陈建平,县委常委、常务副县长王海军,副县长李峰山出席仪式,部分消防安全委员会成员单位负责人、县消防救援大队全体指战员参加了仪式。

  仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。现场30余名身着新式制服和抢险救援服的消防指战员整齐列队、精神饱满、士气高昂。

  陈建平指出,同志们精神抖擞,誓言铿锵有力,戎装焕然一新,充分展现了新时代消防救援队伍良好的精神风貌。县消防救援大队授衔和换装仪式,是竹山消防事业一件载入史册的大事、喜事,对加快推进消防救援队伍正规化、专业化、职业化建设意义重大。

  陈建平强调,我县消防救援队伍是一支忠诚可靠、敢打硬仗、战绩显著的队伍,是一支让党委政府放心、人民群众满意的队伍。广大指战员主动融入、自觉服务全县经济社会发展大局,出色完成了以防火、灭火和应急救援为重点的各项急难险重任务,得到了各级领导的充分肯定和人民群众的一致赞誉。

  陈建平要求,改革转制后,国家综合性消防救援队伍作为应急救援的主力军,承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故等重要职责。全体消防指战员要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”, 始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词要求,永远做党和人民的忠诚卫士。要始终坚持纪律部队建设标准,坚持全面从严治党、全面从严治队,弘扬光荣传统,发扬优良作风,严格教育管理,以铁的纪律打造铁的队伍。要练就过硬本领,主动适应“大应急”“全灾种”各项挑战,强化战斗精神,保持临战状态,大力提升队伍正规化、专业化、职业化水平,做到刀山敢上、火海敢闯,召之即来、来之能战、战之必胜。要自觉把人民群众放在心中最高位置,以人民期盼为念,救民于水火、助民于危难,在服务人民中传递党和政府的温暖,为维护人民群众生命财产安全英勇奋斗,为全力打好三大攻坚战、全面建成小康社会、推动经济社会高质量发展再立新功。(岳文静 张帅)

换装.jpg

云上竹山客户端下载