当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

陈建平参加县政协第二委员组分组讨论

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2018-12-31 10:58:19

今日竹山网消息 12月30日,县委副书记、县长陈建平参加了政协竹山县第十届委员会第三次会议第二委员组分组讨论。县委常委、副县长刘伟华,县政协副主席刘勇,县政协秘书长王定斌出席。民主法治与团结统一委员会,县政协驻擂鼓镇、得胜镇、官渡镇政协委员参加分组讨论。

政协委员们围绕县委书记龚举海重要讲话,以及《政协竹山县第十届委员会常务委员会工作报告》和《政协竹山县第十届委员会常务委员会关于县政协十届二次会议以来提案工作情况报告》进行了分组讨论。大家一致认为县委书记龚举海讲话振奋人心,备受鼓舞。政协竹山县第十届委员会常务委员会工作报告》思路清晰,语言精练,数据详实,成果丰硕,充分体现了新时代、新发展理念,体现了政协工作特色和求真务实、锐意进取的担当精神,是一份鼓舞人心、催人奋进的报告。

陈建平指出,2018年,县政协政治站位高,始终和党中央,省委、市委和县委保持高度一致,树牢了“四个意识”、坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”,围绕党的中心工作和“一核两带三为主”战略、“1+3”计划和“5+1”行动积极开展工作,取得了显著成效;围绕中心干,积极参与精准扶贫、基层党建等工作,为县委、县政府决策提供了依据、当好了参谋;履职尽责实,围绕政治协商、民主监督、参政议政职能彰显优势,为全县改革发展凝聚了共识、汇聚了力量。

陈建平要求,2019年,要紧盯职责,用心用力,及时将县委、县政府的要求和声音传达到人民群众中去,结合政协委员们的行业、工作和职责岗位履职尽责,了解和收集人民群众的呼声。要紧盯脱贫,做精做细,主动参与、支持和实践精准扶贫,加大力度,加大措施,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要紧盯产业,实干实为,全力支持茶叶、食用菌、中药材、烟叶、水电等产业发展,发动广大人民群众参与到产业中去,提高产业质效。要紧盯发展,献计献策,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局开展工作,顺应人民群众的新期盼。(卢波)

云上竹山客户端下载