当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

县政府党组理论学习中心组开展集中学习活动

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2019-04-02 16:08:36

今日竹山网消息  4月1日,县长陈建平主持召开县政府党组理论学习中心组集体学习会,县政府党组成员和其他县领导及副县级干部参加学习。

会议领学了《习近平谈治国理政(第一卷)》《不断提高运用中国特色社会主义制度有效治理国家的能力》《在首都各界纪念现行宪法公布施行30周年大会上的讲话》;学习了习近平总书记2019年1月21日在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上重要讲话精神、2019年3月1日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神、《十堰市环境保护“党政同责、一岗双责”责任规定》、《十堰市环境保护“党政同责、一岗双责”责任考核办法》等。

陈建平要求,要努力推动依法行政和法治政府建设迈上新台阶,做到尊崇宪法、强化宣传、依法行政、严格执法。要牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线,强化风险意识、摸清风险底数、发扬斗争精神、扛起政治之责。要培养造就一代又一代可靠接班人,加强政治教育,坚持一线用人导向,强化干部管理。要抓紧抓实生态环境保护工作,坚决践行“两山”理论、坚决打好“三大”战役、坚决走好“两化”之路。要全面落实河湖长制,加大宣传力度,全方位接受社会监督,强化责任落实,建立工作保障机制,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。要时刻绷紧安全生产这根弦不放松,把弦绷紧,始终保持打硬仗的临战状态;要把洞堵住,确保一旦发生险情立即有效处置;把责压实,对工作中擅离职守和不担当、不作为的情况要敢于亮剑,对造成重大责任事故的相关责任人要严肃追责问责。要高度重视信访维稳工作,认真贯彻中央和省、市、县委关于信访维稳和扫黑除恶专项斗争工作的部署要求,坚持和发展新时代“枫桥经验”,聚焦深挖根治阶段性目标,掀起新一轮扫黑除恶专项斗争的强大攻势。(袁 明)

云上竹山客户端下载