当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

陈建平到潘口文峰等地调研精准扶贫

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2019-04-09 15:16:10

今日竹山网消息 贫困群众的生活状况有哪些变化?村里的产业发展的好不好?驻村干部的工作状态怎么样……带着这些问题,4月8日,陈建平深入潘口、文峰等乡镇进村入户,调研精准扶贫工作。

陈建平先后来到潘口乡魏沟、龙王沟,文峰乡东钦、滚子岭、付家坪、皇城、塘湾等村,深入田间地头、产业基地实地察看茶叶、食用菌、林果等产业发展情况,认真核查相关扶贫政策、帮扶措施是否落实到位,随机走访看望贫困群众,详细了解他们的家庭状况、致贫原因、日常收入来源和相关政策落实情况,并针对他们的实际情况现场协调解决存在的困难和问题。

调研中,陈建平指出,当前我县脱贫攻坚工作已经进入攻坚拔寨的冲刺期,贵在精准、重在精准,成败也系于精准。各级各部门要以高度的政治责任感和工作使命感,始终把脱贫攻坚任务牢牢抓在手上,及时解决工作中存在的问题。要进一步增强为民服务意识,下“绣花”功夫、做细致工作,逐户排查,逐步落实,切实为贫困户、贫困村办一批好事实事。

陈建平强调,要整理好精准扶贫资料台账,坚决杜绝弄虚作假;要对照脱贫村标准,狠抓茶叶、食用菌等扶贫产业,补齐集体经济收入短板;要对贫困户的情况进行深入摸底排查,找准致贫原因,分门别类、“一户一策”制定帮扶举措。驻村干部要沉下来,与贫困户交朋友、办实事,努力成为党和政府密切联系人民群众的桥梁。要积极发动本地能人大户参与脱贫攻坚,尽力而为、量力而行,每年为老百姓解决一、两件普遍关注的民生问题;要加强村容村貌整治,将贫困村建成美丽生态村。(徐超然)

云上竹山客户端下载