当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

省易地扶贫搬迁办来竹调研

编辑:杜登艳
字体:
发布时间:2019-07-08 09:50:44

今日竹山网 7月5日,省易地扶贫搬迁工作调研组在我县组织召开专题会,就前期调研情况与我县进行反馈。县领导陈建平、方孝春、陈应洲出席会议。

7月1日至5日,省易地扶贫搬迁工作调研组一行来到我县,就易地扶贫搬迁对象识别、项目选址、住房面积、工程质量、资金管理、拆旧复垦、后续扶持、社区管理等工作进行了为期4天的专题调研。

自易地扶贫搬迁工作启动以来,我县把易地扶贫搬迁作为精准扶贫工作的头号工程,稳步推进。三年来,共实施易地扶贫搬迁15058户41053人,建设10户以上集中安置点700个,集中安置11557户31517人。目前,建房、基础设施配套、公共服务配套已基本完成,已搬迁入住14907户,旧房已拆除14855户,实施土地复垦7947亩。较好地完成了省易迁办下达的工作任务,工程造价控制、质量安全、拆旧复垦、问题整改等工作得到省市充分肯定。

专题会上,省调研组对我县易迁工作给予了充分肯定,并要求我县压实责任,狠抓问题整改,提前谋划,加大后期帮扶力度,对标对表完成“六个清零”,加强组织领导和资金管理,确保人员、资金的安全。

陈建平表示,我县将以此次调研情况反馈为契机,进一步提高认识,加强对易迁工作各环节的管理,确保如期完成工作任务。对调研组反馈的意见建议,在思想上高度重视,在行动上坚决有力,在整改上务求实效,树牢以人民为中心的思想,坚决抓好整改,努力把易迁工程打造成为民心工程、廉洁工程,确保群众通过易迁实现安居乐业。(党时轩  王锐)

云上竹山客户端下载