当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

陈建平到双台乡调研指导抗灾救灾工作

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-08-07 14:51:32

今日竹山网消息 8月6日,县委副书记、县长陈建平带领交通、民政、应急管理部门负责人前往双台乡指导防汛救灾工作,要求各级各部门增强信心,主动做为,把受灾群众的生产生活放在首位,全力抗灾救灾。县委常委、组织部长刘专,县人大常委会副主任华新宇,副县长肖海参与调研指导。

陈建平一行先后来到双台乡茅塔寺村、银洞村、青山村、湖北银矿等地,查看灾情,听取汇报。8月3日至5日,双台乡茅塔片连续遭遇强降雨,造成该乡银洞、茅塔寺、吉阳、青山、普渡、花园、南口等7个村受灾,部分农村公路、饮水设施、电力通讯、畜禽养殖、农作物受损。灾情发生后,该乡各驻村干部、工作队、村干部迅速入户,转移危险区域群众,逐地逐户查灾核灾,组织群众开展生产、生活自救。

陈建平要求,各乡镇和相关部门要坚决落实县委防汛救灾工作紧急部署会精神,把群众的生命和财产安全放在首位,广大党员干部要发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,充分发挥作用,做好统筹协调,指导群众积极开展灾后生产自救。要充分认识灾情严重性,及时深入农户核查灾情,重点围绕“两不愁三保障”、群众衣食住行等,补齐因灾造成的脱贫短板。要加强值班值守和隐患排查,严防次生灾害发生。要抓好饮水、交通、电力、产业恢复,让老百姓切实感受到党和政府的温暖。要认真做好群众工作,引导群众主动参与到抗灾自救中来,切实把灾害损失降到最低。(章鹏  党时轩)

云上竹山客户端下载