当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

陈建平调研校园安全工作

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-09-06 16:51:01

今日竹山网消息  9月6日上午,县委副书记、县长陈建平深入城区部分学校调研校园安全工作。县委常委、政法委书记周乾隆参加调研。

陈建平一行先后来到潘口中学、张振武小学、人之初幼儿园,实地检查校园安全责任制落实情况。在人之初幼儿园,当看到该园正联合城关派出所有条不紊地开展校园安全应急演练活动时,陈建平给予了充分肯定。

陈建平强调,校园安全关乎千家万户,关乎社会稳定,必须高度重视,常抓不懈。要认真落实安防措施,坚决杜绝形式主义和表面文章;要加强安保人员配备,选拔一批责任心强、业务过硬的人员充实安保力量;要严肃工作纪律,严格执行值班巡逻制度;要完善应急预案,强化应急演练,一旦遭遇突发事件能够迅速反应、妥善处置;要加强隐患排查化解,对所有隐患要建立台账、明确责任、限期销号;要加强对学校及校园周边环境的综合治理和巡逻防控,营造共建共治共享社会治理格局,为全县教育持续健康发展创造良好环境。(刘洪波)

云上竹山客户端下载