当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

陈建平为城关镇党员干部上主题教育专题党课

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-10-30 09:57:55

今日竹山网消息 10月28日,县委副书记、县长陈建平到城关镇为党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

专题党课上,县长陈建平以初心和使命为主题,围绕什么是共产党人的初心和使命、为什么要“不忘初心、牢记使命”、如何践行“不忘初心、牢记使命”三个方面作了深入浅出的讲解,深刻阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义、根本任务、总要求,进一步激发城关镇党员干部的干事创业精神状态和责任担当。

陈建平指出,要把初心使命体现到以人民为中心的发展思想上,要有人民至上的思想高度、为民解忧的工作力度、由民评判的价值尺度,以“钉钉子”精神办好民生实事;要把初心和使命落实到推动经济的高质量发展上,坚持习近平新时代中国特色社会主义经济思想这一统领,牢牢把握产业和企业这个“两业”,打好“三大攻坚战”,抓紧抓实项目投资、区域协调、优化环境、改革开放创新四项重点工作,全力以赴推动经济高质量发展;要把初心和使命刻印到城关镇的工作职责上,始终坚持政治建设为统领,实干担当走在前,作风过硬做表率,抓好脱贫攻坚、核心大城区建设、社会稳定、生态环保、营商环境优化等工作。城关镇作为全县的政治经济文化中心,在工作谋划上必须高标准、高起点,在工作推进上必须高质量、高效率,努力做推动发展、追赶超越的排头兵和领头雁。

陈建平强调,守初心、担使命,贵在行动,重在落实。各级要切实做到初心如磐、使命在肩,自觉把初心和使命转化为埋头苦干、真抓实干的具体行动,把主题教育成效转化为推动竹山高质量发展的磅礴力量。

(章鹏 刘鑫)

云上竹山客户端下载