当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 陈建平

陈建平到城关镇调研指导软弱涣散党组织整治工作

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-10-30 10:10:15

今日竹山网消息 10月28日,县长陈建平到城关镇刘家山村调研指导软弱涣散党组织整治工作。

在刘家山村党员群众服务中心,陈建平与镇村干部、驻村工作队、党员代表座谈交流,详细了解该村基层组织建设专项整治工作开展情况。陈建平强调,开展软弱涣散基层党组织集中整治,是落实党中央关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的重要内容,更是建强农村基层党组织、全面提升农村基层党建工作水平的重要抓手。

陈建平要求,要学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决打赢脱贫攻坚战,镇村要把脱贫摘帽工作放在首位,大力发展以茶叶为主的扶贫产业,确保贫困户产业全覆盖,如期实现脱贫摘帽目标,用脱贫的实际成效检验主题教育成果。要加强基层党组织建设,配强选优村级班子队伍,切实让班子强起来;要抓好村级软硬件建设,切实让发展环境好起来;既要富口袋,发展富民产业,也要富脑袋,振奋精神风貌,切实让群众富起来。要全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败斗争,打造一支廉洁高效的村级队伍;要站稳人民立场,坚持群众主体地位,想问题、办事情、做决策前多与群众商量,确保党和政府各项工作得到群众认可。

调研中,陈建平还来到霍河流域开展巡河,实地查看了霍河流域水体水质及周边环境卫生状况,详细了解河流日常管护、生活污水处理等方面的情况。要求提高政治站位,强化工作举措,压紧压实责任,严格管控各类污染源,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境。(章鹏 黄心怡)

云上竹山客户端下载