当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 方孝春

竹山县库区拆网拆围工作于本月15日全面完成

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2017-11-11 14:29:47

今日竹山网消息 11月10日,县委副书记方孝春,到潘口电站库区、黄龙库区楼台水面督办库区拆网拆围工作,确保按照市政府统一安排部署,于11月15日之前将辖区内两大库区网箱、拦河网等全部拆除。副县长龚世华陪同。

方孝春表示,抓好库区拆网拆围工作,是保证一江清水进北京的政治任务,是严格落实习总书记在长江经济带发展座谈会上作出的“共抓大保护,不搞大开发”重要指示精神。他要求,各相关乡镇、单位要在思想和行动上与各级党委政府保持一致,迅速行动,拿出切实可行的方案和措施。要加强沟通与协调,强化督办力度,加派人力、再加措施、抢抓工作进度。要加大宣传引导和政策、法律法规普及,让库区渔民了解政策。要充分尊重库区渔民自愿,因地制宜、因户施策,引导渔民转产转业,确保渔民拆网、拆围后致富有门路、生活有保障。要及时排查、掌握拆围工作中的矛盾纠纷,切实做好群众的思想工作,保障社会稳定,确保两大库区围网围栏拆得掉、稳得住、不反弹。(卢波)

云上竹山客户端下载