当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 方孝春

竹山整合10.5亿扶贫资金助力“整县脱贫摘帽”

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2019-03-13 09:58:40

今日竹山网消息   3月11日,记者从全县2019年扶贫资金统筹及项目申报会上获悉,今年,我县将统筹整合10.5亿资金,用于产业扶贫、基础设施建设、农村公共服务、乡村振兴和贫困村提升工程、扶贫作坊建设、沧浪片区开发等方面,助力“整县脱贫摘帽”。

会议指出,2019年资金统筹工作要紧紧围绕“整县脱贫摘帽”这一重要目标,各级各部门要进一步提高政治站位、政治觉悟,充分认识到扶贫资金在脱贫攻坚中的重要地位,切实加强专项扶贫资金管理,充分发挥资金在扶贫攻坚中的整体效应。各单位要紧扣资金整合,围绕补短板、强弱项、5+1项目实施等,大力发展扶贫工厂、扶贫作坊解决群众就业难题;要加大产业精准对接,抓好项目规划、立项、落地等,不搞“路边花”、不搞高大上,充分发挥好每笔扶贫资金的作用。

县委副书记方孝春,县委常委、常务副县长王海军,副县长龚世华出席会议并就相关工作进行安排部署。 (张成  陆龙和)

云上竹山客户端下载