当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 方孝春

竹山县积极部署防汛和地灾防治工作

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-10-09 16:52:20

  今日竹山网消息 10月9日,县委副书记方孝春主持召开专题会议,部署防汛和地灾防治工作。

  近期我县持续降雨,为应对持续降雨天气可能出现的险情,我县组建工作专班对地灾隐患点及库、塘、堰、渠等重点区域,进行“拉网式”排查;坚持24小时岗位值守,保障信息畅通;建立健全防汛和地质灾害防治工作应急预案,保障人民生命财产安全。截至目前,全县防汛和地灾防治工作形势稳定。

  会议指出,近期我县降雨偏多,极易诱发山体滑坡、泥石流等地质灾害,各级各部门要进一步提高思想认识,坚持以人民为中心的理念,以做好防汛和地灾防治工作来检验当前“不忘初心、牢记使命”主题教育工作成效。要高度重视因气温下降对茶叶、食用菌等农业产业带来的影响,积极做好应急预案,确保把灾情降到最低。要深入开展隐患排查整治,确保不留死角盲区。要加强气象、地质灾害监测预警预报,着力完善群防群治体系,确保人民群众生命财产安全。(袁 明)


云上竹山客户端下载