当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 方孝春

王济民调研我县主题教育开展情况

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-11-06 15:04:33

今日竹山网消息 11月5日,市委副书记、政法委书记王济民来我县宝丰镇曹家沟村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。县委副书记方孝春,县委常委、政法委书记周乾隆陪同调研。
“今年收成怎么样?”“家里的收入如何?”“眼前还有哪些困难?”在贫困户汪祥春、柯昌玉家,王济民与他们亲切交谈,了解家庭收入和生产生活情况,询问扶贫政策和扶贫措施是否落实到位,嘱咐镇村干部要及时帮助解决贫困户生活中遇到的实际困难和问题,切实改善他们的生产生活条件。
王济民指出,当前脱贫攻坚进入冲锋冲刺阶段,各级各部门要在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,激发贫困户的内生动力。要聚焦产业发展和提供就业岗位,抓好企业培育和产业扶贫,做好贫困家庭人员就业技能培训,确保持续增收、稳定脱贫。
王济民还调研了上坝村基层组织阵地建设、“查短板、补弱项”和信访维稳综治等工作。他指出,基层社会治理是政法部门的主责主业,要牢记初心使命,强化责任担当,创新工作方法,加强资源整合,切实把矛盾隐患化解在基层,持续提升人民群众安全感和公正执法满意度。
王济民强调,当前和今后一个时期,各项工作都要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展调查研究,查摆剖析问题,抓好专项整改,着力补齐短板;要统筹兼顾、强化督导,防范化解党的建设领域重大风险;要坚持问题导向补短板,集中优势力量强攻坚,压紧压实责任增合力,着力建强基层党组织战斗堡垒,推动党建带动群建工作落地见效。 (徐超然)

云上竹山客户端下载