当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

竹山召开学习贯彻十九大精神和蒋超良在竹调研讲话精神大会

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2017-10-30 20:02:13

我县召开学习贯彻党的十九大精神和蒋超良在竹调研讲话精神大会

全面掀起学习热潮 全力冲刺年度目标

今日竹山网消息 10月30日,我县召开学习贯彻党的十九大精神和蒋超良在竹调研讲话精神大会。县委书记、县人大常委会主任龚举海强调,把贯彻十九大精神和省委书记、省人大常委会主任蒋超良在竹调研讲话精神结合起来,全力投入到抗灾重建、脱贫攻坚等工作中来,以昂扬奋进的精神状态,冲刺年度目标任务。

县委副书记、县长陈建平主持会议,方孝春、唐泽斌、毛昌盛、李燕艳、丁清华、王海军、任杰、陶猛等四家领导及副县级以上干部出席会议。离退休副县级以上老同志,各乡镇党委书记、县直单位负责人参加会议。

龚举海指出,党的十九大在党和国家发展历史进程中具有划时代的里程碑意义。学习贯彻十九大精神,要把握一个历史性变革,充分认识党的十八大以来的历史性进程、历史性成就、历史性变革。要把握一个重大政治判断,中国特色社会主义进入新时代。要把握一个主要矛盾转变,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。要把握一个新思想、新理论,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、科学内涵、精神实质、实践要求。要把握一个总目标,到新中国成立一百年时,基本实现现代化,把我国建成社会主义现代化国家。要把握一个总要求,报告提出新时代党的建设总要求和八方面重要任务,要坚持党对一切工作的领导,旗帜鲜明加强党的全面领导、落实党的全面领导。

龚举海强调,提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。悟深悟透大会精神,在深刻学习领会上下功夫。要按照习近平总书记“四个深刻学习领会”的要求,原原本本、认认真真地研读十九大报告、中纪委报告和党章修正案原文。要通过开展专题报告、辅导讲座、研讨交流等形式,迅速掀起学习热潮,领导干部要坚持以上率下,做学在深处、干在实处的先锋模范。

深入开展宣传宣讲,让十九大精神深入人心。要充分利用各种宣传形式和宣传手段,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。要全方位、立体式宣传学习贯彻十九大精神的实际行动,激发全县人民鼓足干劲,撸起袖子加油干。

旗帜鲜明讲政治,把“四个意识”坚决落实在岗位上、落实到行动上。要更加坚决地维护党中央权威,更加坚决地服从党中央集中统一领导,更加坚决地拥戴核心、维护核心、服从核心、追随核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

学以致用抓落实,勇担推动竹山绿色崛起、全面建成小康的历史使命。实施“一核两带三为主”战略,是实现两个百年目标的竹山路径。要以时不我待的强烈紧迫感加快推进战略实施,确保如期兑现十四届县委的目标规划和政治承诺。

以党的建设为统领,坚定不移全面从严治党。要全面落实新时代党的建设总要求,把抓好党建作为最大政绩,坚持全面从严治党永远在路上,持之以恒正风肃纪,深入践行群众路线。

龚举海强调,深入落实蒋超良讲话精神。一是坚决打赢抗灾自救和恢复重建硬仗。扎实开展好基础设施恢复、农业生产自救、倒房户重建、灾区社会稳定等各项工作,确保基础设施得到基本恢复、正常运转,确保所有受灾群众基本生活得到保障,确保大灾之年群众不减收、农业不减产、发展不减速。二是加大脱贫攻坚工作力度。对标对表,再加措施,力争进入全省精准扶贫考核第一方阵。三是坚守保三争二目标底线。要增强工作自觉性、紧迫感和责任感,继续保持良好工作态势,加压奋进迎头赶上,确保全年目标任务完满收官。

陈建平要求,要精准把握十九大精髓要义,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来;要把学习宣传贯彻十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,推动十九大精神在竹山落地生根、开花结果;切实做好结合文章,把十九大精神转化为推动竹山经济社会发展的思想武器。(向继华)

云上竹山客户端下载