当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

龚举海要求以党建为龙头打赢扶贫开发攻坚战

编辑:张锦
字体:
发布时间:2017-11-09 17:02:56

今日竹山网消息  11月7日至8日,竹山县召开基层党建“整县推进”暨抓党建促脱贫攻坚推进会,进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实全省、全市抓党建促脱贫攻坚会议精神,安排部署我县基层党建“整县推进”和抓党建促脱贫攻坚工作。县委书记、县人大常委会主任龚举海在外学习,以书面形式就精准扶贫工作作出重要指示,要求以党建为龙头打赢扶贫开发攻坚战。

县领导方孝春、丁清华、龚世华、殷世山出席会议,各乡镇党委书记、组织委员、战线工委书记、县直部门负责人、“四双”帮扶片区片长、驻村帮扶第一书记参加会议。

县委副书记方孝春传达了龚举海同志对精准扶贫工作所作的重要指示。龚举海指出,精准扶贫、精准脱贫工作是我们党实现“两个一百年”目标、建成小康社会伟大事业的重要组成部分,每一个共产党员和党员干部必须以此为目标忘我工作。龚举海强调,易地搬迁要快,让更多贫困群众在新居中欢度新年,选址要牢靠,质量标准要高,配套要齐,生活要安。脱贫产业要实,让贫困群众有更多的获得感,产业建设要短、中、长相结合,短期、中期解决脱贫问题,长期产业解决可致富、可持续问题,在板块产业中点对点地落实贫困户的产业。干部作风要硬,让贫困群众在脱贫路上有主心骨,要实施“包村、包户、包脱贫”的“三包”方法,干部要当引领群众脱贫的先锋队、政策到户的宣传队、扶智扶志的教导队、基层党建的督导队。基层党组织要活,送钱送物不如建一个好支部,各村党支部在扶贫工作中必须发挥中坚力量,要把全村的工作抓起来,产业建设、易地搬迁、合作社、大户、务工、就业等,都要纳入支部的管理范围,发挥党支部在各领域引领群众脱贫的作用。各方面力量要聚,要动员全社会各种组织参与到扶贫脱贫事业中,在全社会形成人人关心支持扶贫脱贫的浓厚氛围。纪律要刚,任何违背脱贫事业的行为都要制止,任何侵占脱贫利益的人都要受到处罚,任何懈怠都要批评教育。

方孝春强调,抓党建是脱贫攻坚的根本保证,整县推进是抓党建的有效办法,只有整县推进基层党建工作全面进步、全面过硬,才能为打赢脱贫攻坚这场硬仗提供坚强组织保证。全县上下要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,切实担负起整县推进基层党建、坚决打赢脱贫攻坚战的政治责任。要准确把握基层党建“整县推进”和抓党建促脱贫攻坚的方法路径,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬;要明确目标、全面谋划,抓实支部、建强堡垒,聚焦问题、补齐短板,融合中心、统筹发展;要从严从实落实管党治党责任,推动基层党建“整县推进”和抓党建促脱贫攻坚任务落地落实。党委(党组)要强化主体责任、主责意识,党务干部要树立主业意识。

县委常委、组织部长丁清华指出了我县抓“整县推进”基层党建引领脱贫攻坚工作中存在的突出问题和不良倾向,对抓党建促脱贫工作进行了安排部署。他要求,各级党组织、全体党员要坚持问题导向,充分认识到抓“整县推进”基层党建引领脱贫攻坚工作的紧迫性和必须性。要以深化支部主题党日活动为重点,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。要明确工作方法,确保“整县推进”基层党建引领脱贫攻坚各项工作任务落地落实。  

会议组织部分与会人员深入文峰乡滚子岭村、东钦村、太河村等地进行了现场观摩。(张  成)

云上竹山客户端下载