当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

龚举海:汇聚道德正能量 凝聚发展新活力

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2017-11-24 09:06:40

龚举海在学习全国道德模范刘学举事迹座谈会上强调

汇聚道德正能量 凝聚发展新活力

今日竹山网消息 11月23日,我县召开学习全国道德模范刘学举事迹座谈会。县委书记、县人大常委会主任龚举海要求,要在全县掀起学习全国道德模范刘学举事迹的高潮,努力彰显道德模范崇高的社会地位,树立善有善报、好人好报的价值导向,让好人好报的观念落地生根,不断凝聚起建设十星高地、秦巴强县的强大能量。
  龚举海说,刘学举40多年如一日跋涉在漫长的大孝之旅中,凭借自己微薄之力和大爱之举,资助、收留、赡养11位孤寡残障老人,为他们构筑安享晚年的温馨之家,被人们誉为“11位老人的贴身孝子”。刘学举同志的高尚品质和道德情操,彰显了人间大爱,展现了人性大美,为全社会树立了榜样,值得每个人学习敬仰。
  龚举海指出,党的十八大以来,全县上下扎实开展精神文明创建,大力弘扬社会主义核心价值观,积极培育时代新风,涌现出全国美德少年徐航,全国优秀共产党员、全国最美乡村医生、白求恩奖章获得者王焕云等一大批时代先锋和道德楷模,700余名竹山好人榜上榜人物。此次刘学举获得全国道德模范,正是我县矢志不渝推动十星级创建、弘扬社会主义核心价值观的结果。当前,我县正处在改革发展的新起点和转型发展的转折点,要高度重视并大力加强公民道德建设和精神文明建设,通过道德模范的德行善举弘扬真善美、传播正能量,用社会主义核心价值观凝魂聚力,进一步强化“竹山担当”、凸现“竹山精神”、汇聚“竹山力量”,为改革发展提供源源不断的精神动力和道德滋养。
  龚举海要求,全社会要向道德典型看齐,激发崇德向善正能量。发掘用好道德模范这一“精神富矿”,发挥典型引领作用,把道德模范的榜样力量转化为广大群众的生动实践,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围;要向道德根基延伸,唱响核心价值好声音。把推进社会主义核心价值体系教育作为重点,狠抓公民道德建设,通过开展形式多样的主题教育活动,推进道德教育进机关、进社区、进农村、进企业、进课堂,使核心价值观成为全县人民的共同追求;要向道德实践推动,共建幸福美好竹山。深度挖掘推介先进典型,动员全社会力量发现、挖掘、树立、宣传先进典型,调动广大群众参与文明创建的主动性和积极性,用身边人、身边事来影响人、感召人、带动人。
  道德是社会和谐的基石,文明是时代进步的标志。龚举海强调,各级群团组织要发挥优势,释放改革活力,不断扩大道德建设的覆盖面和影响力,增强工作针对性和实效性。各级各部门要建立激励机制,尊崇、礼遇、帮扶道德模范,关心、关注、关爱先进典型,为他们创造良好的工作和生活条件。
  县委副书记、县长陈建平主持会议并要求,全县上下要倍加珍惜荣誉,继续深化十星创建,培植更多的先进典型;要突出学习重点,既要学习刘学举同志的先进事迹,更要学习他的高尚品质,从中汲取精神力量;要务求取得实效,要将刘学举同志的精神内化于心、外化于行。
  县委常委、宣传部长任杰在会上宣读了《县委关于向全国道德模范刘学举同志学习的决定》。会议特邀第六届全国道德模范刘学举畅谈自己的事迹,分享当选全国道德模范的感受;县文明办介绍刘学举荣获全国道德模范的过程;部分参会人员交流了学习体会。(卢波)

云上竹山客户端下载