当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

龚举海调研财税工作

编辑:李永芳
字体:
发布时间:2017-11-30 18:00:39

龚举海调研财税工作时要求

着力生财聚财用财 服务经济社会发展

今日竹山网消息 11月28日,县委书记、县人大常委会主任龚举海到县财政局就财税工作进行专题调研。县委副书记、县长陈建平,县委常委、常务副县长王海军陪同调研,县财政、国税、地税等部门相关负责人参加调研座谈。

座谈会上,县财政局就今年全年财政收支预计情况、2018年财政预算编制情况及当期财政工作存在的困难作了汇报,国税、地税、非税等部门负责人就2017年财政预算收入预期目标完成情况及面临的困难分别作了汇报。

在听取汇报后,龚举海对前期财税工作给予了充分肯定。他指出,财税部门在面对经济下行压力加大、减税降费政策实施、刚性支出增长等多重因素加剧收支矛盾的情况下,主动适应新常态,积极应对趋势性变化,克难奋进,精准施策,实现了财政收入预期增长,保持了财政运行总体平稳,为支持我县经济社会发展提供了财力保障,作出了贡献。

龚举海强调,党的十九大报告对财政工作提出了明确要求,要建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,实施全过程预算绩效管理。财税部门要以党的十九大精神为指引,科学研判形势,理清工作思路,着力做好生财、聚财和用财三篇文章,不断提升服务县域经济社会发展的能力。

龚举海要求,财税部门要认真学习贯彻落实党的十九大精神,边学习边思考边实践。要全力组织财政收入。围绕收入预期目标,各收入征管部门要深挖潜力,依法征管,应收尽收,确保实现地方公共财政预算收入等经济指标在全市排名“保三争二”的目标。要统筹保障重点支出。按照保工资、保运转、保重点、保民生的基本原则,统筹安排灾后恢复重建、精准扶贫等重点建设项目支出,全力保障资金需求。要优化预算编制方案。编制2018年财政预算要严守收支平衡底线,精细化编制,不断提高预算编制的科学化、规范化水平,提高资金使用绩效;要树立勤俭节约和“过紧日子”的思想,压减行政运行成本,从严控制“三公”经费预算,实现只减不增的目标。 (齐  涛)

云上竹山客户端下载