当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

龚举海:强化责任担当 打赢脱贫攻坚战

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2018-01-09 09:05:43

龚举海部署扶贫领域问题整改工作时强调
强化责任担当    打赢脱贫攻坚战
  今日竹山网消息 1月8日,全市扶贫领域专项巡视反馈问题整改工作动员部署视频会召开。县委书记龚举海出席竹山分会场会议时强调,要深入学习党的十九大和全国扶贫工作会议精神,提高政治站位,找准存在问题,明确工作举措,压紧压实责任, 凝心聚力,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战。

  方孝春、毛昌盛、唐泽斌、李燕艳、丁清华、王海军、任杰、杨金銮、陶猛、周乾隆等在家县四家领导出席会议,各乡镇党委书记、县直单位主要负责人参加会议。

  龚举海指出,各乡镇、各部门要提高政治站位,以如履薄冰的心态、舍我其谁的担当精神和决战决胜的勇气,坚决打赢脱贫攻坚战。坚决杜绝扶贫领域的形式主义、官僚主义,严防“被脱贫”“假脱贫”“数字脱贫”;坚持问题导向,始终以严的要求、高的标准和实的作风,扎实细致地开展驻村帮扶工作;坚持扶志、扶智相结合,着重在帮助贫困群众树立脱贫志气、增强脱贫信心、提高脱贫本领上下功夫,不断激发贫困群众脱贫致富的内生动力。  

  龚举海要求,对扶贫领域违纪违法问题“零容忍”;要以“铁石心肠”严厉查处扶贫工作中违法违纪行为;要严肃工作纪律,压紧压实责任,把此次纪委巡查工作当做扶贫领域全面“体检”,做到问题不找准、整改不到位决不放手。

  龚举海强调,扶贫要以产业为支撑,确保贫困户长期稳定增收。当前,竹房城镇带和堵河生态文化旅游带建设稳步推进,全县新规划发展茶园7万亩,食用菌产业达到2000万袋,65兆瓦的光伏发电扶贫项目基本完工,规划发展中药材2万亩已开始实施,全县工业企业、电商扶贫等可解决8000余户贫困群众就业,全县扶贫工作契合“一核两带三为主”发展战略。今后,全县上下要聚焦深度贫困镇村,用“绣花”功夫发展扶贫产业,为贫困人口实现稳定脱贫致富注入持久动力,力争精准扶贫工作全县飘红。(向继华)

云上竹山客户端下载