当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

竹山通用机场选址初步确定溢水镇周家沟

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2018-02-06 17:39:27

竹山召开通用机场规划选址比选方案汇报会

初步确定选址溢水镇周家沟

今日竹山网消息 2月6日,我县召开通用机场规划选址比选方案汇报会。县委书记龚举海要求,各级各部门要抢抓发展机遇,坚定信心,密切配合,争取我县通用机场建设早日动工。市民航局副局长孟辉,县领导陈建平、王海军、肖海,堵河源管理局局长刘集华出席汇报会。

据了解,设计单位根据前期实地踏勘,对我县通用机场建设做了3个拟选方案,分别是宝丰镇深沟村场址、宝丰镇场址和溢水镇周家沟场址。会上,设计单位就我县通用机场选址踏勘、调研情况、布局初步规划、方案优缺点等做了介绍。与会人员就机场选址方案、总体规划、选址原则、环境影响因素、工程建设规模等进行了详细分析讨论,提出了意见建议。经讨论,会议认为溢水镇周家沟场址交通区位优,配套设施建设投入小,该方案更具合理性、科学性、便利性、低成本的要求,初步确定我县通用机场选址溢水镇周家沟

龚举海指出,建设通用机场对于县域经济发展、构建综合交通体系、保护南水北调水源区生态功能、抗击特大自然灾害都有着重要意义。各级各部门要进一步统一思想,抢抓发展机遇,坚定信心,综合考虑机场建设效益,为机场建设提供科学合理依据。

龚举海要求,各部门要密切配合,克服困难,全力服务机场建设,为机场建设创造良好条件,确保我县率先建成县级通用机场;设计部门要根据此次会议讨论的意见建议,进一步完善我县通用机场选址详细规划,确保机场建设早日动工。(张 成)

云上竹山客户端下载