当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

竹山脱贫攻坚接受年度大考

编辑:李永芳
字体:
发布时间:2018-02-27 11:30:36

竹山脱贫攻坚接受年度大考

去年脱贫19940人 今年将脱贫2.5万人

今日竹山网消息 2月26日,省2017年度扶贫成效第三方评估组第七组来我县,就脱贫攻坚工作成效进行评估考核。县领导龚举海、陈建平、李燕艳、丁清华、王海军、陈应洲、龚世华、殷世山,市扶贫办副主任马勇出席汇报会。

2017年,我县认真贯彻落实中央和省市精准扶贫精准脱贫重大决策部署,坚持科学扶贫、精准扶贫、精准脱贫,扶贫开发取得了阶段性成果。2017年,共脱贫5724户19940人、易地扶贫搬迁入住6245户18171人、预出列省定重点贫困村20个。今年,我县将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省市决策部署,深入落实精准扶贫精准脱贫基本方略,全力以赴攻坚克难,坚决打赢精准脱贫攻坚战,确保今年脱贫2.5万人、11个省定重点贫困村出列,实现脱真贫、真脱贫。

县委书记龚举海表示,我县是秦巴山片区扶贫开发重点县、国家深度贫困县,脱贫攻坚任务艰巨而繁重。2017年,我县脱贫攻坚工作进展有序,基层基础工作全面到位;驻村帮扶工作扎实推进,领导和部门责任进一步强化,乡镇工作重心转移全部到位;产业扶贫思路清晰,县、乡、村、户四级管理系统健全;监督考核机制更加严密,全县扶贫攻坚实现了县委政府真督责、执纪问责真较真、乡镇政府真用功、职能部门真参与、“四双”帮扶真驻村、扶贫工作见真效。

马勇指出,竹山县委、县政府要提高政治站位、深化思想认识,端正工作态度、认真对待考核,全力做好配合服务。他希望竹山县委、县政府以此次评估考核为契机,查找短板、改进方法、提升标准、巩固成效,迅速查漏补缺,固强补弱,补齐短板,决战决胜脱贫攻坚战。(卢波 陆龙和)

云上竹山客户端下载