当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

竹山党建工作会议召开 聚焦主责主业 提升党建水平

编辑:唐平
字体:
发布时间:2018-03-11 08:48:04

  今日竹山网消息 3月9日,竹山县召开党建工作会议,安排部署2018年组织、宣传、统战及党办工作。

  县委书记龚举海作重要讲话,县委副书记、县长陈建平主持会议,方孝春、毛昌盛、唐泽斌、李燕艳、丁清华、王海军、任杰、杨金銮、陶猛、周乾隆等四家领导出席会议。

  会议总结了2017年组织、宣传、统战、党办工作,并安排部署今年工作。县委书记龚举海在讲话中充分肯定了过去一年党建工作成绩,分析阐释了新时期做好党建工作的重要性,要求各级各部门认清形势,强化担当,树牢“主责、主业、主绩”意识,以更高站位做好党建工作。

  组织工作要强基固本、锻造队伍,抓好基层组织和干部人才队伍建设。抓党建促脱贫攻坚,重点围绕今年村支两委换届,选优配强党组织书记,精准选派和管好第一书记,抓好带头人队伍建设;持续整顿软弱涣散基层党组织,专项治理“村霸”问题;突出党管人才,激发人才活力;围绕乡村振兴战略和“三乡”工程,打好“亲情牌”、“乡情牌”,吸引本土人才回归创业。

  宣传文化工作要在营造氛围、提神鼓劲上下功夫。强化理论武装,不断把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;守住阵地,落实意识形态工作责任;加强互联网监管,营造清朗安全的网络空间;新闻媒体要办出有特色、接地气的栏目,大力宣传我县在深化改革、脱贫攻坚、项目建设、生态环保等方面的特色工作和各条战线涌现出来的先进典型,营造干事创业的浓厚氛围;常创常新,深化精神文明建设,补足精神脱贫之钙。

  统战工作要增进共识、凝聚合力。紧扣大团结大联合主题,加强思想引领,增进政治共识,引导统一战线广大成员不断增强对新时代中国特色社会主义的道路认同、理论认同、制度认同、文化认同,寻求最大公约数,画出最大同心圆。

  党办工作要切实发挥好“枢纽、参谋、助手、窗口”作用,加强统筹协调,搞好参谋服务,要以钉钉子精神做实做好督查工作,确保县委政府决策部署不折不扣地贯彻落实。

  龚举海强调,加强党的领导,为提升党的建设工作水平提供坚强组织保证。压实党建责任,把党的全面领导落实到各个领域、各个方面,把党的建设各项任务落实到每个党组织、每个党组织书记,促使每个党组织把党建作为主责、主业、主绩来抓,每个党委(党组)书记把党建作为“书记工程”来抓。党办、组织、宣传、统战部门要更加自觉地加强党的领导和党的建设,坚持守土有责、履职尽责,切实抓好本部门、本战线党建工作,为做好新时代的党办、组织、宣传、统战工作提供有力保障。(陈兴云)


云上竹山客户端下载