当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

龚举海:建设平安竹山 增强民众安全感

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2018-03-12 11:11:26

龚举海在全县政法工作暨“扫黑除恶”专项斗争工作会议上要求:

建设平安竹山 增强民众安全感

 

  今日竹山网消息 3月9日,我县召开全县政法工作暨“扫黑除恶”专项斗争工作会议。县委书记龚举海发表讲话,县委副书记、县长陈建平主持会议,县领导方孝春、毛昌盛、唐泽斌、王海军、周乾隆、范奇及县人民检察院检察长汪朝晖出席会议,各战线工委书记、县直相关部门负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、分管政法工作的副书记及派出所所长参加会议。

  会议回顾了我县2017年政法工作,安排部署2018年政法工作及扫黑除恶的专项斗争。过去一年,我县政法综治、信访维稳、安全生产等各项工作在县委、县政府的坚强领导和社会各界的关心支持下,深化平安竹山、法治竹山、过硬队伍三大建设,补齐社会共治、基层基础、科技应用、法治保障四大短板,开展“三查三保”、“四大四包”两大专项行动,实现了无命案发案、无重大安全责任事故、无群体性事件、无网络炒作事件“四无”目标,全县政治大局稳定,社会安定有序。

  会议确定2018年全县政法工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委政法工作以及县委经济工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对政法工作的绝对领导和以人民为中心的发展思想,全力以赴防控好“颜色革命”风险、暴恐袭击风险、社会稳定风险、公共安全风险和网络安全风险,围绕中心,服务大局,把维护国家政治安全、深化平安、法治竹山和过硬队伍建设、政法智能化建设、加强安全生产监管、化解信访问题、扫黑除恶专项斗争等重点工作落到实处,为“一核两带三为主”战略实施创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

  龚举海要求全县上下提高政治站位,增强“四个意识”,坚决贯彻落实习近平总书记关于政法工作重要指示和中央、省、市政法工作会议精神,打好防范化解重大风险攻坚战。聚焦主业,服务中心,持续深化“三查三保”专项行动。妥善化解社会矛盾,维护社会稳定;抓好社会治安综合治理,建设平安竹山;加强事故防范,保障安全生产;营造良好法治环境,护航改革发展。雷霆出击,除恶务尽,坚决打赢“扫黑除恶”攻坚战。坚持重点整治与专项整治相结合;一手抓扫黑除恶,一手抓毁“伞”拍“蝇”,强力震慑黑恶势力;充分发挥综治优势,依法行政、依法履职;积极动员社会力量参与扫黑除恶专项斗争。加强领导,落实保障,着力打造新时代政法铁军。坚持政治建警,坚持从严治警,坚持实战强警,坚持从优待警。 (张 成  王 里)


云上竹山客户端下载