当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

干群义务植树 竹山再添新绿

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2018-03-12 16:55:31

今日竹山网消息 又是一年春光好,植树添绿正当时。12日是我国第40个植树节,县委书记龚举海,县委副书记、县长陈建平等四家领导,来到城关镇明清村龙背山开展义务植树,示范带动全县广大干部群众积极参与“绿满竹山”行动 。

上午9时,龚举海、陈建平熟练拿起铁锹,与干部群众一起挥锹铲土、护苗浇水、扶苗填坑、培土压实。大家互相配合,有的拿铁铲挖窝、有的把树苗扶正,有的提水浇灌,每一道工序都做得一丝不苟。整个植树活动共持续2个多小时,县四家领导及广大干部群众、部队官兵1000余人在龙背山片区,共栽植红叶石楠、栾树、桃树、侧柏等10000多株。新栽植的树苗在明媚的春光中迎风挺立,为县城增添了一抹新绿。

龚举海一边植树,一边同干群交流,了解全县造林绿化情况。龚举海指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,持之以恒实施“绿满竹山”行动,打牢绿色发展的底色。要利用两年时间完成龙背山片区的绿化建设,进一步扩大城区绿地面积,着力提高园林绿化水平。全县广大市民要积极行动起来,大力度、大决心、大规模植树造林。要加强指导,科学种植,保证造林质量,努力提高栽种成活率。

龚举海强调,当前,要抢抓时节,开展“绿满竹山”行动,确保在今年实现谷竹高速、242和346国道沿线可视范围荒山绿化全覆盖,全县植树造林2.3万亩。(向继华  程平  杨守保)

云上竹山客户端下载