当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

竹山37个重大项目集中开工

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2018-04-10 09:02:15

今日竹山网消息 4月9日,我县在潘口上庸茶城建设现场举行深入推进“一核两带三为主”战略重大项目集中开工仪式。县领导龚举海、陈建平、方孝春、唐泽斌、丁清华、王海军、任杰、杨金銮、陶猛、周乾隆、范奇,副县级干部刘集华出席仪式。  

在相关乡镇、企业发言完毕后,县委书记龚举海宣布我县深入推进“一核两带三为主”战略重大项目正式集中开工,全体与会领导为项目培土奠基。

2018年,按照县委“一核两带三为主”发展战略和全县“十三五”经济社会发展战略指引,我县确定实施千万以上重大项目170个,项目总投资245亿元,年度计划投资135亿元。本次集中开工的上庸茶城、交通基础设施PPP项目、乡镇污水处理工程PPP项目、城区棚户区改造、智能终端产品制造、光伏扶贫工程等37个项目,涉及产业、交通、生态环保、旅游、创业就业、民生改善等多个领域和行业,总投资达97.5亿元,计划年度完成投资79亿元。

县委县政府要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府的重大决策部署上来,统一到项目建设和投资工作上来,全力以赴掀起项目建设“大会战”。要强化责任,敢于担当。坚定不移地把项目建设作为经济工作的主战场和主抓手,确保2018年全县实现固定资产投资增长14%目标。要抢抓机遇,招大引强。紧抓乡村振兴战略、“四个三重大生态工程”等政策机遇,落实县委、县政府提出的“1+3”计划、“5+1”行动,围绕扩总量、调结构、保民生,全力以赴掀起项目争取、招商引资高潮。要完善机制,优化环境。把改善投资环境放在项目建设工作的首要位置,完善体制机制,积极转变作风,提高行政效能,形成工作合力。各项目建设单位、施工单位、监理单位要严格落实各方责任,调精兵、派强将、集要素、抓工期,在确保安全施工和工程质量的前提下,争分夺秒,埋头苦干,促使项目早建设、早投产、早见效。要加强领导,健全机制。切实加强对重点项目建设的领导,提高抓项目的策划、招商、争取和推进能力,明确时间节点,细化责任分工,完善推进机制,强化督促考核,加强舆论宣传,营造全县上下抓项目的浓厚氛围。 (张 成  陈 坤)

云上竹山客户端下载