当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

全市一季度项目拉练与会代表来竹山观摩

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2018-04-12 10:52:40

全市一季度项目拉练与会代表来竹山观摩

项目建设大比武  发展质量大检阅

今日竹山网消息 人勤春来早,奋蹄赶秋实。踏着春天的脚步,4月10日,十堰市2018年一季度项目拉练活动拉开帷幕。11日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,师永学、张歌莺、陈东灵、刘荣山、孙咏平、方建卿等市领导,各县市区党政主要负责同志和市直相关部门主要负责人来我县集中“检阅”重点项目。县领导龚举海、陈建平、方孝春、王海军、任杰、陶猛,副县级干部方显春参加拉练活动。

看项目块头、看生产形势、看产出效益、看发展前景……参加拉练的代表一路马不停蹄,进园区、进企业、进车间、进项目工地,所到之处一派如火如荼的发展景象。

在我县参观的第一站是通济沟工业园的湖北昇鑫新材料包装项目基地,与会代表详细了解了新材料技术开发、市场销售等情况。该项目由江苏昇鑫科技实业有限公司投资建设,总投资1.5亿元,规划用地44.6亩,建筑面积14400平方米。

该项目采取政府代建厂房、企业拎包入住的方式,厂房、综合楼于去年底已建成,今年元月设备进场,2月进行安装调试,3月底即顺利投产。公司主要生产塑料制品、彩印复合包装袋、塑料包装袋、注塑产品、纸制品包装等包装薄膜,从事塑料制品镀铝制造加工销售,提供金属复合材料技术开发、技术服务等。项目建成后,可容纳200人就业,实现年销售收入过亿元、税收500万元的目标。

第二站,拉练队伍来到“古韵水乡、风雅上庸”。在上庸镇,以慢湖水上游、慢行自驾游、慢享休闲游为主打产品的水上运动特色项目激发了代表浓厚兴趣。张维国鼓励项目负责人,借鉴洱海开发模式,实现山水联动,做活休闲旅游大文章,建成一流休闲度假区。

该项目位于上庸镇,着力打造成集文化旅游、水上运动和综合配套于一体、独具庸雅风情的水上运动休闲小镇。目前,已建成上庸文化博览园、三盛大院、黄州会馆、古庸台、圣水湖国家湿地公园、九女峰国家森林公园等景点。今年,将新建水上降落伞、龙舟、皮划艇、漂浮泳池等水上娱乐项目,成立垂钓俱乐部,承办中国舟钓公开赛,创建水上运动特色小镇。

与会代表们一路走、一路看、一路听、一路议,对我县项目建设加速度、县域发展高质量留下深刻印象。(卢波)

云上竹山客户端下载