当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

北京依文集团与我县签订战略合作框架协议

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2018-06-07 10:20:01

今日竹山网消息 6月6日,北京依文企业集团董事长夏华一行来我县考察绿松石产业,并与我县签订战略合作框架协议。县领导龚举海、陈建平、方孝春、王海军、肖海陪同考察并参加签约仪式。

依文企业集团创始于1994年,并相继创建了依文、诺丁山、凯文凯利等高级男装品牌,业务范围扩大到服装、服饰、职业装、礼品、国际品牌代理及文化创意等领域。

考察组一行先后来到国际绿松石博物馆、宝源绿松石矿业公司、隆福珠宝公司、华周壹兰珠宝营销公司及嘉麟杰服饰公司、上庸文化博览园实地参观考察,详细了解我县绿松石产品开发、设计、制作工艺流程及文化底蕴。

座谈会上,双方播放宣传片并作了交流发言。我县相关绿松石企业介绍了行业状况、生产经营情况及未来发展规划,表达了与依文企业集团合作共赢的意愿。

县委书记龚举海强调,各绿松石企业家要立足资源优势,进一步开阔眼界、提升境界,走好“开放、开发、开窍”之路。“开放”包含产品的包容性、产业的梯次性、业态的丰富性;“开发”包括文化内涵的嫁接、国内外市场的对接、多元化消费的承接;“开窍”就是思想上要全面解放,行动上放开手脚,立足竹山放眼世界,以此延伸产品的生命力,提升核心竞争力。各绿松石企业要更加注重产品的设计创新、品牌的创造和传播的力量,这也是竹山绿松石产业发展必经之路。希望依文企业集团与我县绿松石企业家建立起“合作、 合伙、合和”的战略合作伙伴关系,走共赢之路,让竹山绿松石企业搭上国际化快车走得更快更远,给竹山人民带来福祉。

夏华表示,竹山县有独特的绿松石资源、得力的企业家团队、深厚的文化底蕴、良好的市场基础,需要的是全球化的设计、顶尖的品牌和有力的传播。她说,好产品要讲好故事,要把资源之外的价值赋予产品的灵性,将人文的东西变成产品。通过合作,将在绿松石产品设计端、品牌打造端以及国际通路端发挥积极作用,推动竹山绿松石行业时尚化、品牌化、国际化发展。(向继华)

云上竹山客户端下载