当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

龚举海:优先安置关停电站职工 加快十巫高速工程进度

编辑:李永芳
字体:
发布时间:2018-06-09 18:52:24

龚举海主持召开县委常委会议强调

优先安置关停电站职工  加快十巫高速工程进度

今日竹山网消息 6月8日,县委书记龚举海主持召开县委常委会议,审定《竹山县城镇规划区内集体土地及其附着物征收管理办法(试行)》、《竹山县城市棚户区(城中村)改造房屋征收与补偿方案》、《湖北堵河源国家级自然保护区关停退出水电站职工安置补偿的指导意见》,听取关于支持湖北裕源食品公司上市、关于调整正午袜业投资项目重资产建设、十巫高速公路竹山段征迁安置、关于解决润泽牧业相关问题的工作汇报。

县委副书记、县长陈建平,县委副书记方孝春,县委常委李燕艳、丁清华、王海军、任杰、杨金銮、陶猛、周乾隆出席会议,县领导毛昌盛、唐泽斌、梁修贵及副县级干部刘集华、方显春列席会议。

会议指出,《竹山县城镇规划区内集体土地及其附着物征收管理办法(试行)》是我县关于城市建设出台的又一个纲领性文件,涉及到今后一个时期竹山城市发展,必须高度重视、慎重对待,科学合理地对所要实施的行政行为进行审查。

会议要求,堵河源国家级自然保护区水电站关停工作是一项政治任务,在实施安置补偿工作中,既要考虑职工的安置,又要考虑企业的出路。要多途径、多渠道安置职工,积极引导再就业。县内企事业单位、福利机构招工,要优先安置关停电站职工,努力做到职工转岗不下岗、转业不失业。充分借鉴周边关停电站职工安置补偿的好经验、好做法,寻找符合我县实际情况的结合点。用最真诚的态度解决企业和职工面临的困难和问题,鼓励企业盘活现有资源,实现资源保质增值,引导企业主走生态旅游转型之路。

会议强调,要统一思想、步调,积极支持十巫高速公路竹山段征迁安置工作,在保证安全和质量的前提下,加快推进工程进度,争取项目早日建成通车、早日发挥作用,提升竹山的综合竞争力。要积极争取相关政策,协调施工业主给当地群众增建相关的配套设施,使十巫高速公路在竹山境内发挥最大的经济和社会价值。要结合南水北调、庸文化、女娲文化、红色文化、十星级文化,凸显地域文化特色,完善高速公路标识。 (向继华)

云上竹山客户端下载