当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

竹山召开脱贫攻坚问题整改督办推进会

编辑:李永芳
字体:
发布时间:2018-06-11 16:02:34

全县脱贫攻坚问题整改督办推进会要求

发扬赶考精神  交出满意答卷

今日竹山网消息 6月8日,我县脱贫攻坚问题整改督办推进会召开,要求拿出“迎考”的精神状态,对脱贫攻坚工作进行查漏纠错,补齐短板,整改提升,以优异成绩向人民交一份满意答卷。县领导龚举海、陈建平、方孝春、李燕艳、丁清华、王海军、任杰、杨金銮、陶猛、周乾隆、陈应洲、胡黎丽、龚世华出席会议。

会议总结了上半年脱贫攻坚各项工作,对省、市扶贫开发成效考核,县委专项巡察发现问题整改及脱贫攻坚整改月活动落实情况进行督办。

会上,县委书记龚举海连发七问,各级干部要深思“为什么房屋建起了没人进去住”、“为什么易地搬迁配套不到位”、“为什么产业与贫困户对接不准”、“为什么‘三率一度’不高”等问题。龚举海指出,当前存在的问题令人警醒,发人深思。究其原因,根子在干部的作风上。脱贫攻坚是检验干部作风的试金石。针对存在的问题要举一反三,深查细纠问题形成根源,动真碰硬压缩作风问题滋长空间,严惩严治作风问题。龚举海要求纪委、组织部门继续开展明察暗访和督办检查,对发现存在工作作风不实、无视组织纪律、服务意识淡薄的干部严肃追责问责。坚持问题导向,举一反三,真整真改,确保精准扶贫工作走在全省前列,打赢脱贫攻坚这场硬仗。

就做好下阶段扶贫工作,龚举海强调,扎实开展巡村访户,听民情,查民意,解民忧,聚民心;兴建扶贫工厂,解决劳动力就近就业;建好用好安幼养老中心,以安全、方便、实用为原则,可打破区域界线跨村联建,利用闲置房屋改建或新建安幼养老中心;建强基层组织,加大村级后备干部培养力度,筑牢基层脱贫攻坚战斗堡垒。要大力开展群众素质提升教育,将扶贫与扶智相结合,激发群众脱贫内生动力;以“5+1”工程为载体推进乡村振兴,绿化易地扶贫搬迁安置点,完善配套基础设施;结合“厕所革命”改造农户厕所,提升农村垃圾、污水收储、净化能力,改善人居环境,建设美丽乡村。

县长陈建平就问题整改落实提出,要提振信心抓落实、厘清思路抓落实、以民为本抓落实、户户精准抓落实,要不忘初心、牢记使命,问计于民,问需于民,以敢于啃硬骨头的精神,坚决完成脱贫攻坚目标任务。(陈兴云)

云上竹山客户端下载