当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

全市网络安全和信息化工作电视电话会议召开

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2018-07-05 11:43:16

全市网络安全和信息化工作电视电话会议召开

以信息化引领经济社会高质量发展

今日竹山网消息  7月4日,全市网络安全和信息化工作电视电话会议召开,要求全市上下深入学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,牢牢掌握网络意识形态工作领导权,切实筑牢网络安全屏障。县委书记龚举海在竹山分会场收听收看会议,县委常委、宣传部长任杰代表我县作了交流发言。

会议强调,各级党委(党组)和党员领导干部要紧抓党管意识形态不放松,坚持建网用网结合、管网治网并举,牢牢掌握网络意识形态工作领导权。用先进文化占领网络主阵地。要旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,创新宣传方式和手段,大力培育积极健康、向上向善的网络文化。加强网上舆论引导。要切实遵循网络规律,走好网上群众路线,真正让互联网成为了解群众、贴近群众、为群众排忧解难的新途径和发扬人民民主、接受人民监督的新渠道。加强网络综合治理。要统筹推进网络平台和监管机制建设,依法严厉打击网上违法犯罪活动,大力宣传网络安全法律法规,广泛普及网络安全知识。加强对网信工作组织领导。要把抓好网络安全作为打好防范化解重大风险攻坚战的重要内容,严格落实网络意识形态工作责任制,压实主体责任,狠抓督办落实,推动依法管网、依法办网、依法上网。

会议要求,大力发挥信息化对经济社会发展的驱动引领作用,切实以信息化推动全市高质量发展。坚持以信息化促进产业智能化。坚持以信息化促进公共服务均等化。坚持以信息化促进社会治理能力现代化。要以建设“智慧十堰”为抓手,以建设智慧城管平台为核心,加快互联网技术在社会治理各个领域推广运用,全面推进智慧平安、智慧交通、智慧医疗、智慧物业、智慧网格、智慧社区建设,不断提高群众安全指数、幸福指数。(陈甜甜)

云上竹山客户端下载