当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

全市重点组织工作现场会在竹召开

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2018-07-09 11:02:12

今日竹山网消息  7月6日至7日,全市重点组织工作现场会在我县召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全国组织工作会议精神和省、市委有关党的建设和组织工作部署精神,总结交流上半年工作,研究分析存在的问题,安排部署下半年工作。市委常委、组织部长刘荣山出席会议并讲话,县委书记龚举海介绍了竹山相关工作,县领导陈建平、方孝春、丁清华出席会议或陪同观摩。

6日晚上,全市重点组织工作汇报会在国际大酒店召开。全市各县(市区)对组织工作进行了汇报。开年以来,我县坚持以习近平新时代中国特色主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实全省、全市组织部长工作会议精神,以党的政治建设为统领,统筹推进干部、人才、基层组织建设,在服务大局中凝神聚力,在聚焦主业中实干担当,为深入推动县委“1+3”计划“5+1”行动、决战决胜脱贫攻坚战提供了坚强组织保障。坚持政治挂帅,坚决扛起管党治党责任;坚持思想建党,全面加强思想理论武装;坚持严管厚爱,充分激发干部队伍活力;坚持分类指导,全力实施整县推进计划;坚持问题导向,着力攻破基层党建薄弱环节;坚持以用为本,不断激发人才创新创业活力;坚持政治立部,持续加强组织部自身建设。

会上,刘荣山对我县组织工作给予肯定,并就做好全市下半年组织工作提出要求:认真学习贯彻全国组织工作会议精神,突出重点,务实重行,自我加压,推动组织工作各项任务落地见效;把握全局、聚焦问题,围绕打好 “三大攻坚战”,强基层、抓班子、聚人才;务实创新、突出品位,推动组织工作迈上新台阶;从严从实、善作善成,坚持 “政治立部、从严治部”,保持政治定力,提升能力素质,推动工作落实,严守纪律底线,抓实抓好组织工作。

7日,50名来自全市各县(市、区)组工干部到我县潘口乡小漩村,麻家渡镇涧沟梁村、柿树坪村,宝丰镇下坝村等地,参观交流了基层党组织建设、后备干部队伍建设、党建引领扶贫攻坚等工作经验。 (张 成  杨春霞)

云上竹山客户端下载