当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

中国轻工珠宝首饰中心来竹考察绿松石产业

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2018-08-03 10:39:30

今日竹山网消息 8月2日,中国轻工珠宝首饰中心主任刘江毅、副主任林旭东一行,在市人大常委会副主任佘立柱的陪同下,来我县考察绿松石产业。县委书记龚举海、县人大常委会主任毛昌盛参加考察活动。

当日上午,刘江毅一行来到溢水镇寨沟绿松石矿山,深入矿井察看绿松石矿产资源分布及开采现状,对我县丰富的绿松石资源留下了深刻印象。在麻家渡镇,考察组先后来到2家绿松石加工企业,走进生产加工车间,察看产品加工和雕刻工艺。在产品展销区,与销售人员交流,了解市场销售情况。在竹山城区,考察组来到华周壹兰公司,听取了企业负责人情况介绍,详细了解绿松石产品加工和市场行情。在县绿松石博物馆,刘江毅一行兴致勃勃地参观了各个展厅,听取了工作人员对我县绿松石资源、矿冶历史、绿松石文化、产品开发等情况介绍。 

考察期间,双方就加强绿松石资源保护与开发利用、专业人才培养、品牌宣传推广、推动绿松石产业高质量发展进行了深入探讨,表示将加强合作,促进竹山绿松石产业做大做强。(苗东升)

云上竹山客户端下载