当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

全市开展三大监督推动三大攻坚现场会召开

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2018-08-10 15:54:35

今日竹山网消息  8月9日,全市“开展三大监督、推动三大攻坚”活动暨“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”意见建议办理回头看工作现场推进会在我县召开。市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市人大常委会副主任刘学华、余春存,市人大常委会秘书长王有群,县委书记龚举海,县人大常委会主任毛昌盛、副主任简育田出席会议。

与会人员在宝丰镇施洋路社区通过看展板、查档案、听汇报的方式,实地了解乡镇两项活动的开展情况。在麻家渡镇,先后视察了刘家河村4.5公里二级路项目建设、营盘河村君孚服饰扶贫车间、营盘河村人大代表活动室现场。

张歌莺强调,提高思想认识,站在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的高度、站在贯彻落实全国人大会议精神最新要求的高度、站在推进新时代地方人大创新发展的高度,充分认识和准确把握两项活动的重要性和必要性。进一步明确两项活动任务和要求,结合各地实际,认真进行谋划,确保把活动开展得有声有色。强化工作措施,加强组织领导,突出工作重点,抓好督办检查,强化宣传引导,推动两项活动深入开展 。

今年以来,我县组织全县17个乡镇76个代表小组千余名省市县乡人大代表,集中开展了意见建议办理回头看活动,重点对去年收集交办的367件意见建议落实情况进行了实地督查回访。 在“开展三大监督、推动三大攻坚”活动中,坚持把防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治作为人大监督的重中之重,立足县情,着眼民生,突出重点,注重实效,把《律师法》《环保法》和民事案件执行、民事行政检察、茶叶产业推进、易地扶贫搬迁以及水污染防治等工作纳入2018年人大监督重点,积极谋求人大履职与推进发展的深度融合,为我县打好打赢三大攻坚战贡献人大智慧。(苗东升)

云上竹山客户端下载