当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

全县新时代年轻干部成长工程培训班结业

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2018-09-10 16:24:19

龚举海寄语年轻干部:讲政治善学习  讲实干知敬畏

今日竹山网消息   9月9日,为期7天的全县新时代年轻干部成长工程培训班结业,县委书记龚举海出席培训班毕业座谈会,要求广大年轻干部结合党中央对新时代优秀年轻干部提出的“对党忠诚、堪当重任、作风优良”的要求,讲政治,坚定信仰;善学习,历练本领;讲实干、担当作为;知敬畏,律纪敬业。县委常委、组织部长丁清华出席座谈会。

龚举海指出,年轻干部是党的事业的骨干和中坚,是中国特色社会主义伟大事业的接班人,必须讲政治,坚定信仰。讲政治不是空洞的,而是具体的;不能光“讲”,还要落实到行动上。要信念坚定,政治过硬,志存高远。

龚举海强调,年轻干部大多处于基层工作的“第一线”,要想在关键时刻扛得住,扛得了重活儿,打得了硬仗,就要树立本领不足、能力恐慌的危机意识,就要善学习,历练本领,要时不我待地加强学习、积累经验,做到“提笔能写、开口能说、问策能对、遇事能办”。要在勤奋学习中增强本领,在基层历练中增强本领,在创新巧干中增强本领。

龚举海要求,广大年轻干部一定要讲实干,担当作为。要满怀激情、敢于担当、实干有为。年轻干部只有拥有了敢担当、善担当的“宽肩膀”,勇于知难而进、迎难而上,才能在重要岗位上“顶得住”、“跟得上”。

龚举海强调,习近平总书记曾寄语年轻干部:“要教育引导年轻干部强化自我修炼,正心明道,防微杜渐,做到有原则、有底线、有规矩”。年轻干部一定要心有所畏,律纪敬业,才能守得住底线。要敬畏群众,常怀为民之心;要敬畏法纪,常怀律己之心;要敬畏人生,常怀感恩之心。 (张成   张晨)

云上竹山客户端下载