当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

龚举海到楼台乡边远山村走访调研精准扶贫

编辑:袁平凡
字体:
发布时间:2018-09-12 15:32:39

龚举海到楼台乡边远山村走访调研时强调

全域谋划多点发力 系统解决深度贫困

  今日竹山网消息  9月10日,县委书记龚举海一行到楼台乡楼台片区、沧浪片区走访调研,实地查看当地群众生产生活状况,深入研究精准扶贫推进措施。县人大常委会副主任陈应洲陪同调研。

  沧浪片区与房县、郧阳区接壤,山高路险,人居分散,基础设施薄弱,贫困发生率高。龚举海一行深入到该片区官坪、西坡、金坪、安坪等村,到村子的最边缘、道路的最尽头,挨家挨户了解民情、宣讲政策、倾听民意。

  在西坡村6组,看到前来走访的党员干部,村民们纷纷凑拢过来,龚举海与大家围坐在一起,认真倾听他们的生活状况、发展计划和对扶贫政策的意见建议,鼓励他们自力更生、辛勤劳动,在党的政策帮扶下,早日通过勤劳双手过上好日子。

  在楼台片区,龚举海深入白莲、马岭、塔院等村,走访农户并沿路查看产业发展和“5+1”行动推进情况,要求乡村干部要善于发动群众、组织群众,引导群众参与到产业发展与人居环境整治中来,凝聚起工作的强大合力。

  在走访调研中,龚举海还深入到金坪、塔院等村党员群众服务中心,详细查看精准扶贫档案建设等基础工作情况,并与村“两委”干部座谈交流,要求扎实做好脱贫出列村的后续帮扶工作,巩固扶贫成果,防止返贫;要把党员组织起来,发挥党员模范带头作用,抓好党员发展,建强基层组织。

  随后,龚举海主持召开座谈会,在听取楼台乡党委政府工作汇报和相关单位发言后,他要求,脱贫攻坚工作越是到了关键时期,越要关注边远贫困地区脱贫攻坚进程。要强化产业支撑,依托生态资源优势,大力发展茶叶、食用菌、药材、光伏、烟叶、林果等扶贫产业,因地制宜建设扶贫车间,为如期稳定脱贫提供坚实保障。要改善人居环境,加快推进易地扶贫搬迁和危房改造,大力实施“5+1”行动,统筹推进道路、饮水、电网、通信等基础设施建设,切实改善群众生产生活条件。要加强政策宣传,扎实开展巡村访户活动,全面摸清群众所思所盼,切实解决群众合理诉求,不断提升“三率一度”水平。要加大支持力度,各级各部门要进一步聚焦边远贫困地区,加大指导力度、支持力度、帮扶力度,坚持实打实、点对点,形成工作合力,助力脱贫攻坚。(王超)


云上竹山客户端下载