当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

龚举海在县委常委会要求:主动作为促发展 驰而不息抓作风

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2018-10-02 09:19:55

龚举海在县委常委会议上要求

主动作为促发展 驰而不息抓作风

今日竹山网消息 9月30日,县委书记龚举海主持召开县委常委会,学习习近平总书记相关讲话精神,研究部署驻村帮扶、健康扶贫、扶贫领域信访工作,落实中央八项规定实施细则及强化作风建设等工作,听取当前重点工作情况汇报。县委副书记、县长陈建平,县委副书记方孝春,县委常委李燕艳、丁清华、王海军、任杰、杨金銮、陶猛、周乾隆出席会议,县领导毛昌盛、唐泽斌列席会议。

会上,陈建平领学了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神和习近平总书记对信访工作的重要指示精神。会议要求全县上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,推动各项改革举措在竹山落地生根。要提高领导干部依法做好信访工作的能力水平,运用法治思维、法治方式,引导群众从“信访”向“信法”转变,依法及时就地解决群众合理诉求,不断开创信访工作新局面。

会议听取了全县驻村帮扶、健康扶贫和扶贫领域信访工作情况汇报。龚举海要求,各级领导干部要带头学政策,真正做到扶贫各项政策了然于心,执行分毫不走样,让人民群众得到实实在在的实惠。要大员上阵、全员上阵,扎实开展巡村访户,切实做到户户走到。驻村帮扶要严加管理,对作风漂浮、工作不实的人要加大惩处力度,严格问责,确保各项工作落实到位。

会议听取了全县上半年落实中央八项规定实施细则精神情况汇报。今年以来,全县各级各部门自觉向中央看齐,努力增强“四个意识”,严格执行中央八项规定及实施细则精神,党风政风持续好转。龚举海要求,要把明察暗访变成工作常态,让八项规定成为日常纪律,进一步压紧压实。要层层传导压力,不打擦边球,不折不扣予以执行。要进一步畅通举报渠道,扩大线索来源,驰而不息纠正“四风”问题。

龚举海要求,要进一步强化作风建设,突出重点抓好当前工作。要进一步对标对表,逐级压实责任,着力推动干部作风大整顿、大提高。要进一步强化措施,补齐短板,上下联动,切实营造出风清气正、积极向上的工作环境。要强基固本,不断加强基层组织建设,确保各项工作能一落到底。   (张 成)

云上竹山客户端下载