当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

省体育局来竹调研 支持上庸镇创建全国水上运动体育小镇

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2018-10-31 10:26:54

省体育局来竹调研体育工作

支持上庸镇创建全国水上运动体育小镇

今日竹山网消息 10月29日,省体育局党组书记、局长胡功民,群众体育处处长胡晶珊一行,到我县调研体育事业发展情况。副市长刘运梅,市文体新广局党组书记、局长郭卫东,县委书记龚举海,县委副书记、县长陈建平,副县长胡黎丽陪同或出席座谈会。

胡功民一行先后到上庸镇水上运动休闲特色小镇、堵河广场篮球馆、县体育中心等地实地调研,详细了解我县体育设施建设,以及群众体育健身情况。

胡功民在实地调研和听取相关汇报后,对我县体育事业发展情况给予充分肯定,认为竹山县委县政府高度重视体育工作,把建设山区体育强县列入重要工作目标;体育设施、活动、组织、服务网络完善,实现了活动有组织、健身有指导、锻炼有场地、体质有保障的目标,全县体育锻炼参与度、热情度高,群众健身氛围浓厚,体育事业蓬勃发展。

胡功民要求,尽快建成一个标准的全民健身中心,完善健身中心基础设施建设和体育设备,适应全民健身多样化需求。要积极组建专班到全国、全省体育小镇学习考察,高规格高水平建设上庸镇水上运动小镇,力争建成全省、全国体育小镇。要完善上庸镇水上运动小镇的基础设施建设和体育设备,特别是青少年夏令营活动的场所和运动项目,力争建成全省青少年夏令营活动基地。他表示,省体育局将在上庸镇水上运动小镇建设方面给予资金支持,并将上庸镇圣水湖作为省水上运动夏训基地,倾力指导上庸镇创建全国水上运动体育小镇。

刘运梅强调,要进一步强化服务意识,积极为群众健身提供更优质的体育产品,更好地满足人民群众需求,有力促进体育事业的新发展,为加快推进体育强县、实现全民健康作出新贡献。

龚举海表示,我县将以此次调研为契机,进一步认真贯彻落实《湖北省人民政府关于加快转变发展方式推进体育强省建设的意见》精神,按照省体育局2018年工作安排,以体育扶贫为重点,扎实推进体育项目申报、体育场地建设、健身活动开展和体育人才培养;进一步加大投入,不断完善体育设施建设,将体育运动延伸到乡镇,形成人人参与体育健身的浓厚氛围,着力打造体育运动品牌;进一步完善城区体育设施,以及水上运动特色小镇建设,力争将上庸镇建成全省、全国水上运动特色小镇。(卢波)

云上竹山客户端下载