当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

竹山召开第四次城乡规划建设会

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2018-10-31 16:13:30

竹山召开第四次城乡规划建设会

科学合理规划设计 建设生态宜居城市

今日竹山网消息 10月30日,我县召开第四次城乡规划建设会。县委书记龚举海,县委副书记、县长陈建平,县人大常委会主任毛昌盛,县政协主席唐泽斌,县委常委、县政法委书记周乾隆,副县长范奇,副县级干部刘集华、方显春出席会议。

会议审议通过《竹山县城市总体规划(2011—2030年)修改方案》《汉江水电开发公司电力调度基地方案设计》《竹山县城区消防专项规划(2017—2030年)》《竹山县上庸茶城道路工程设计方案》《竹山县综治中心办公楼建设方案》《竹山县城关镇东门片区市政道路及配套设施工程方案》《竹山县通济沟工业园职工生活区修建性详细规划方案》《竹山县西关、大街片区城市棚户区改造概念性规划》《竹山县北门沟片区规划设计方案》等。

龚举海指出,北门沟片治理和改造是城区环境整治的重要内容,是改善居民生活环境、提升城市文明形象的重大民生工程。要先行先试,创造性开展工作,探索改造新模式,破解老城区改造中的难题,为后续老城区改造积累经验、提供示范。要聚焦城市建设和发展,加快老城区改造力度,不断提高居民幸福指数,提升城市文明形象。要部门联动、形成合力,相关部门积极向上争取项目资金、整合资源,尽快完成北门沟片区环境整治和改造。

龚举海强调,要将棚户区改造作为一项惠民工程,以居民居住为重点,在不拆房的前提下合理做出规划设计,合理性改造危房、整治环境脏乱差小区,建设公共基础设施,满足群众生活需要;坚持不搞大开发、大建设,围绕改善群众居住环境、群众满意实用的目标,在棚户区改造中建设小庭院、小广场等,丰富城市居民生活;充分考虑我县处于地震带的实际情况,在最大化利用土地的基础上,做到以实用为主,尽量不建高楼大厦。规划设计单位要多到实地调研勘察,广泛征求群众意见建议,了解我县实际状况;充分吸纳与会人员提出的修改意见、建议,不断完善规划设计方案,真正做到规划设计科学合理,为我县建设生态宜居大城区奠定基础。(卢波)

云上竹山客户端下载