当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

龚举海主持召开县委常委会议

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2018-11-14 10:18:25

龚举海主持召开县委常委会议
学习传达相关会议精神 安排部署当前重点工作


  今日竹山网消息 11月13日,县委书记龚举海主持召开县委常委会议,学习传达习总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和习总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,听取产业扶贫、历史文化名城创建、全县村(社区)党组织书记换届调整方案及候选人预备人选考察等情况汇报。县委副书记、县长陈建平,县委副书记方孝春,县委常委李燕艳、丁清华、王海军、任杰、陶猛、周乾隆、孟开盈出席会议,县领导唐泽斌、陈应洲、龚世华、殷世山列席会议。

会议指出,精准扶贫是当前首要政治任务,产业发展是精准脱贫的关键。要坚持把茶叶、光伏、食用菌、中药材、烟叶等产业作为扶贫主导产业,实施产业与贫困户精准对接,通过产业发展助推了贫困户增收脱贫。各乡镇和相关部门要紧盯产业发展不放松,做到突出重点,坚持抓好扶贫主导产业,保障贫困户持续增收;突出成效,及时解决产业发展中存在的问题,让群众得到实实在在的实惠;突出持续,通过建章立制,不断加大产业持续发展力度。要进一步提高产业覆盖率,加大技术培训,实现产业双向对接;要全面落实好扶贫政策,严格兑现到户,促推扶贫产业发展,提高贫困群众认可度,达到户户有产业、人人有收入、村村有市场主体。各级领导干部要深入包保的联系点和联系户实地走访,帮助解决产业发展中的难题,确保各项扶贫产业快速发展。

会议强调,加强历史文化保护和传承是推进地方经济社会发展的重要抓手,各相关部门要进一步提高站位,把抢救历史遗迹、传承历史文化提上重要议事日程,充分利用历史文化服务县域经济社会发展。要结合我县实际,积极推动历史文化名城创建工作,按照“城里四城、农村四镇”的思路打造文化载体,传承文化发展脉络,提升人文素养,促推文旅融合和“一核两带三为主”发展战略,促推经济社会发展。

会议要求,要严格程序标准,把选优配强村(社区)党组织书记作为重中之重。要严把选人标准,真正把对党忠诚、政治觉悟高、担当精神强,听党话、感党恩、跟党走的优秀人才选拔出来。要严格选举程序,坚持依法依规、高质高效,把严格程序、依法办事贯穿始终。要严肃换届纪律,确保通过换届选出好班子、建强好队伍、换出好风气,为决胜全面建成小康社会、推动高质量发展提供坚强的组织保证。

会议还审定了《关于增补(免去)县政协委员(常委委员)的方案》,《2018年度县直单位和乡镇综合目标考核方案》,《<竹山县国民经济和社会发展“十三五”规划纲要>实施情况中期评估报告》。 (张 成) 

云上竹山客户端下载