当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

县十八届人大三次会议胜利闭幕

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2019-01-01 19:12:40

今日竹山网消息 1月1日下午,县十八届人大三次会议召开第三次全体会议,表决通过相关工作报告和各项决议,补选产生县十八届人大常委会委员,圆满完成各项议程。会议号召,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,锐意进取、埋头苦干,努力答好决胜脱贫攻坚、推动竹山高质量发展的时代答卷,以优异成绩献礼新中国成立70周年!

大会执行主席龚举海、陈建平、方孝春、毛昌盛、简育田、华新宇、陈应洲、叶康玉、周清荣、梁修贵,县领导唐泽斌、李燕艳、丁清华、王海军、任杰、杨金銮、陶猛、周乾隆、孟开盈、刘伟华等在主席台就座。

大会执行主席龚举海主持会议。本次会议应到代表221人,实到207人,符合法定人数。

大会表决通过了县十八届人民代表大会法制委员会主任委员调整方案;表决通过了县十八届人民代表大会第三次会议《选举办法》;宣布了补选县十八届人大常委会委员正式候选人名单;通过了总监票人、监票人名单;宣读了选举注意事项;全体代表投票补选了县十八届人大常委会委员。

经过法定程序,投票选举方荣华、金智勇同志当选县十八届人大常委会委员,举手表决同意张道广同志为县十八届人大法制委员会主任委员,并公布大会主席团公告。

大会表决通过了《关于县人大常委会工作报告的决议》、《关于县政府工作报告的决议》、《关于县法院、检察院工作报告的决议》及大会其他各项决议。

在完成大会各项议程后,县委书记龚举海作了讲话。他指出,刚刚过去的2018 年,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全县上下深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,围绕“一核两带三为主”工作布局,深入实施“1+3”计划、“5+1”行动, 全力打好“三大攻坚战”,统筹推进产业培育、项目招商、改革开放、民生改善、党的建设等各项工作,实现了高质量发展的良好开局。

龚举海对县人大及其常委会过去一年来的工作给予了高度肯定。他表示,县人大及其常委会始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治县有机统一,带领全体代表与县委同向、与人民同心、与时代同步,紧扣改革、发展、民生、法治主题,忠实履行宪法和法律赋予的各项职责,为推动全县经济社会发展和民主政治建设作出了积极贡献。

龚举海强调,2019年是贯彻落实党的十九大精神的深化之年,也是竹山脱贫摘帽的决胜之年。全县上下要以县委十四届七次全会“奋力夺取脱贫攻坚全面胜利,开创新时代竹山高质量发展新局面”的号令为指引,扛起时代重任,保持发展定力,充分发挥人民代表大会制度优越性,更好地树立宪法和法律权威,不断提升人大工作水平,调动各方积极性,为决胜脱贫攻坚、推动竹山高质量发展凝聚强大合力。

龚举海要求,县人大及全体人大代表要旗帜鲜明讲政治,自觉坚持党的领导。要担当使命促发展,主动服务中心工作。要不忘初心为人民,切实践行为民宗旨。要从严从实树形象,全面加强自身建设。县委将一如既往地支持和保障人大依法履行职权,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,为人大开展工作创造良好的条件。“一府一委两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,不断提高依法行政和公正司法水平。各级各部门要积极配合人大开展履职活动,认真办理人大代表议案建议,主动为代表履职创造条件,营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。

大会在《国歌》声中胜利闭幕。(党时轩)

云上竹山客户端下载