当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

县委常委班子召开2018年度民主生活会

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2019-02-01 11:21:01

今日竹山网消息   1月31日,我县召开县委常委班子2018年度专题民主生活会。市委常委、十堰军分区司令员曾彦到会指导。县委书记龚举海主持会议并作表态发言。县委副书记、县长陈建平,县委副书记方孝春,县委常委丁清华、王海军、任杰、杨金銮、陶猛、周乾隆、孟开盈、刘伟华出席会议,县人大常委会主任毛昌盛、县政协主席唐泽斌列席会议。

为高标准、高质量开好这次民主生活会,县委会前做了周密部署和充分准备,研究制定了会议方案,集中进行了专题学习,广泛听取意见,深入开展谈心谈话,深刻剖析问题根源,制定整改措施,形成对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了2017年度县委常委班子民主生活会整改落实及此次民主生活会征求意见情况。龚举海代表县委常委班子进行对照检查,带头作个人对照检查、开展自我批评,并接受各位常委批评。陈建平和其他常委逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。

曾彦对我县县委常委班子民主生活会给予充分肯定,认为竹山县委高度重视、部署周密、准备充分、质量较高,常委发言紧扣主题,体现了对党负责的政治态度;态度诚恳,体现了实事求是的务实精神;剖析深刻,体现了从严治党的纪律要求;措施有力,体现了党内生活的净化功能,为竹山高质量发展奠定了思想基础和作风基础。

曾彦要求,要旗帜鲜明地讲政治,县委常委班子成员要坚持政治领导,提高政治站位,严守政治纪律;要理论武装不松懈,重视加强学习,不断以党的创新理论武装头脑,在学懂弄通上持续深化,推动实践上持续深化,拓展延伸上持续深化;要凝心聚力谋发展,把发展作为第一要务,突出抓好重点工作,全力服务经济发展;要驰而不息抓作风,广大党员干部要做到模范带头转作风、深入一线转作风、苦干实干转作风;要风清气正守廉洁,进一步强化主体责任,严守纪律规矩,依法履职用权;要从严从实抓整改,对下一步整改列出清单,搞好整合,从严整改,确保各项工作再上新台阶。

龚举海在表态发言中,就加强县委班子建设提出了四点要求:旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;践行新发展理念,推动竹山高质量发展;落实主体责任,全面加强从严治党;坚持问题导向,务实重效抓整改。(张 成)

云上竹山客户端下载