当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

龚举海主持召开县委常委会议

编辑:岳文静
字体:
发布时间:2019-03-10 10:02:44

龚举海主持召开县委常委会议

审定扶贫资金项目规划等   

研究系统化推进乡村振兴


  今日竹山网消息 3月8日,县委书记龚举海主持召开县委常委会议,学习习近平总书记在中央党校(国家行政院)中青年干部培训班开班仪式的重要讲话精神和《习近平扶贫论述摘编》部分章节,传达相关会议精神,审定有关工作方案等文件。

  县委副书记、县长陈建平,县委副书记方孝春,县委常委丁清华、王海军、任杰、杨金銮、陶猛、周乾隆、刘伟华出席会议,县人大常委会主任毛昌盛,县政协主席唐泽斌,县领导陈应洲、范奇、龚世华、殷世山、王宝贵列席会议。

  会议要求,要建立健全扶贫领导小组工作责任制,规范扶贫项目规划、审批、实施,据实推进扶贫项目。要按照扶贫项目是否惠民、利民和节约资金的原则,规划实施扶贫项目。要充分尊重群众意见,找准群众关心的难点、热点,引导群众参与扶贫项目实施,提高群众满意度。要严格落实国家扶贫政策,严肃扶贫工作纪律,杜绝优亲厚友、贪污受贿和人为干涉扶贫工程项目等行为,确保如期实现整县摘帽。

  会议要求,要实事求是推进乡村振兴战略,坚持落细落小,增强群众参与度和认同感,确保乡村振兴战略工作项目能实施、能落地。要聚焦政法工作重点,在队伍日常管理和补齐短板方面下功夫,全面落实依法治县,严厉打击黑恶势力,确保全县政法工作再上新台阶。

  会议强调,要突出政治建党、组织建党,加强习近平总书记系列重要讲话精神学习贯彻,牢固树立“四个意识”,做好“两个维护”。突出《学习强国》平台作用发挥,使学习理论知识成为全县党员干部的自觉行为。突出党建工作覆盖率,要覆盖民营企业、新的经济体、新的社会组织、农业合作社,做到全覆盖,不留死角。突出党建引领精准脱贫,要加强基层组织建设和基层班子建设,通过“5+1”行动素质提升工程,提高基层党组织的战斗堡垒作用。

  会上,传达了全市2019年创建第六届全国文明城市动员大会和市委政法工作会议精神,听取了相关工作汇报,研究了我县贯彻落实意见,审定了《2019年扶贫资金统筹和扶贫项目规划建议方案》、《竹山县2019年系统化实施乡村振兴战略工作方案》、《竹山县系统化推进党建工作的实施意见》、《2018年度“十星级”文明单位、文明乡镇、文明示范村、文明社区、示范户评选情况通报》、《竹山县建设新时代文明实践中心工作实施方案》、《2018年度政法综治、信访维稳工作考评通报》、《市劳动模范推荐人选名单》等。(卢波)


云上竹山客户端下载