当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

竹山举办精准扶贫精准脱贫专题讲座

编辑:岳文静
字体:
发布时间:2019-04-05 11:20:08

  今日竹山网消息 4月4日,我县举办第十七期“两学一做”大讲堂暨精准扶贫精准脱贫专题讲座,市扶贫办主任师利龙就习近平总书记关于扶贫工作重要论述和精准脱贫攻坚业务知识作专题培训。县委书记龚举海主持培训会,在家副县级及以上领导干部,各乡镇、县直各单位主要负责同志及分管扶贫工作同志,各乡镇纪委书记、组织(统战)委员,县直单位驻村工作片长、第一书记参加培训。

  师利龙以“提高脱贫质量、打好打赢攻坚战”为题,结合中央、省、市精准扶贫精准脱贫的总体要求,全面总结了竹山县脱贫攻坚取得的成效,分析了当前脱贫攻坚面临的形势,围绕学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述、准确把握脱贫攻坚的正确方向、紧扣脱贫攻坚考核验收规程、提高脱贫质量、补齐工作短板、防范化解扶贫重点领域风险等方面进行了深入浅出的讲解。

  龚举海指出,此次培训对做好我县精准扶贫精准脱贫工作具有很强的针对性、指导性和可操作性。希望广大干部学以致用,融会贯通,结合实际抓好落实,确保高质量完成脱贫摘帽任务。

  龚举海要求,要深刻领会,抓好宣传贯彻。认真梳理、全面消化所学的知识,紧密结合当前工作,将其融入到脱贫攻坚具体实践上;要吃透中央、国务院出台的扶贫开发、脱贫攻坚政策精神,结合户户走到和中央、省、市巡视巡察反馈问题整改,加大政策宣传力度。要学用结合,抓好学以致用。各级各部门要认真做好扶贫工作规划,以扶贫工作统揽全局,主要领导要把精准扶贫精准脱贫工作拿在手上,真正把扶贫工作做实做细,坚决防止扶贫领域的形式主义、官僚主义等现象,公平公正落实各项扶贫政策,提高群众政策知晓率和对扶贫工作的满意度。要提高站位,抓好工作落实,各级各部门要迅速找准脱贫攻坚中存在的突出问题,以最有效最高效的措施,强化弱项补齐短板,推进脱贫攻坚取得新进展;要深入了解干部思想状况,把干部思想真正统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,做到把扶贫工作抓在手上,放在心上;各级领导干部要扎实开展“户户走到”,密切干群关系,切实激发群众自主脱贫的内生动力,确保打赢脱贫攻坚战,如期实现脱贫摘帽目标。( 袁 明)


云上竹山客户端下载