当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

县委常委会研究部署脱贫攻坚等重点工作

编辑:梁锦
字体:
发布时间:2019-05-19 11:29:12

县委常委会研究部署脱贫攻坚农村饮水安全等重点工作


今日竹山网消息 5月17日,县委书记龚举海主持召开县委常委会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习全国人大常委会副委员长曹建明在竹调研时的讲话精神,审定相关文件,研究部署脱贫攻坚农村饮水安全等重点工作。

县委副书记、县长陈建平,县委副书记方孝春,县委常委李燕艳、任杰、陶猛、周乾隆、刘伟华出席会议,县人大常委会主任毛昌盛,县政协主席唐泽斌,副县 长龚世华、李峰山,县人武部部长王少华列席会议。

会议听取县十八届人民政府第27次常务会议关于《竹山县落实国务院重大决策部署争取项目资金考核办法》情况汇报和县纪委监委机关、县委巡察办有关工作汇报,审定 《县属国有企业领导人员管理办法》。

会议指出,把党和国家对退役军人工作的方针政策贯彻好、落实好,认真履行各 项职责,准确把握职能定位,全面提升退役军人工作水平,切实维护军人军属合 法权益。要健全退役军人管理服务网络,实现退役军人服务保障体系全覆盖。要把生活有困难的退役军人纳入精准扶贫,在产业帮扶上给予倾斜照顾,不断增强 退役军人的获得感、幸福感。

会议强调,要结合走村入户,对贫困户安全饮水情况逐一进行核查,有针对性地研究解决问题,确保贫困人口安全饮水全覆盖。要健全农村饮水安全工程长效管理机制,压实属地管理责任,针对不同工程,采取企业化经营管理、村民自治等不同管理模式,确保贫困人口吃上安全水。今年在推进饮水工程建设上要有新的举措,要确保农村饮水精准到院、到户;要全面排查易地扶贫搬迁安置点的饮水问题,确保集中安置点住户饮水安全;要实行分级管理,对适合集中管理的供水工程,推行运行维护补贴政策;要适时检查,确保水质安全和供水设施的正常运行。

会议强调,要加快“雪亮工程”建设,力争在年底前基本实现视频监控“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”目标 。要在保证工程质量、确保施工安全前提下,按照时间节点加快推进,努力把“雪亮工程”打造成民生工程、民心工程。(向继华  袁明)

云上竹山客户端下载