当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

陈新武深入竹山调研督导安全生产等工作

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-05-22 11:17:56

陈新武深入我县调研督导安全生产和消防问题整改时强调

强化责任抓整改  举一反三保安全

今日竹山网消息  5月21日,市委副书记、市长陈新武深入我县调研督导国务院安委会安全生产和消防工作考核巡查反馈问题整改时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,充分认识做好考核巡查反馈问题整改工作的重要性,进一步强化责任、严格标准,如期高质量完成整改任务;要举一反三,警钟长鸣,坚决把全市安全生产工作抓细抓实抓到位。副市长王晓,县领导龚举海、陈建平、王海军陪同调研督导。

陈新武来到湖北鑫荣矿业有限公司,走进井口值班室检查应急物资配备情况,深入井下察看竖井提升系统运行情况,登上尾矿库察看矿渣处置情况、了解防洪抗灾能力。针对考核巡查发现的问题隐患,陈新武叮嘱企业负责人,要不讲客观,照单全收,立行立改,彻底消除隐患。

随后,陈新武召集有关单位进行座谈,研究整改工作措施。陈新武强调,要提高政治站位,充分认识做好考核巡查反馈问题整改工作的重要性,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以对人民群众生命财产安全和企业健康发展极端负责的态度,如期高质量完成整改任务。要进一步强化责任、严格标准,认真落实企业主体责任、部门监管责任、党委和政府领导责任;迅速制定问题整改方案,细化整改内容、整改措施、整改时限,明确责任单位和责任人员;强化安全知识培训,实行精细化管理,提高企业安全发展、科学发展水平,努力实现高质量发展目标;杜绝形式主义,严防整改“走过场”,确保整改工作取得实效。要以此次考核巡查为契机,坚持举一反三,加强隐患排查,强化监管执法,完善工作机制,形成齐抓共管工作格局,确保全市安全生产形势持续稳定。

(徐超然)

云上竹山客户端下载