当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

竹山县召开第二十个党风廉政建设宣教月活动推进会

编辑:岳文静
字体:
发布时间:2019-05-25 10:00:51

     今日竹山网消息 5月24日,我县召开第二十个党风廉政建设宣传教育月活动推进会。县委书记龚举海强调,全县各级党组织和党员干部要不断增强履行管党治党政治责任,提高拒腐防变能力,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为推动竹山高质量发展、营造风清气正政治生态做出新贡献。

  县委副书记、县长陈建平,县委副书记方孝春,县人大常委会主任毛昌盛,县委常委李燕艳、王海军、任杰、杨金銮、陶猛、周乾隆、刘专、刘伟华等在家县四家领导出席会议。

  县委书记龚举海指出,推进党风廉政建设和反腐败斗争是巩固党的执政基础和执政地位的必然要求、是净化党风社风民风的重要抓手、是推动竹山高质量发展的重要保证。全县各级党组织和党员干部要提高政治站位,正确认识新时代深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性,以高度政治自觉把党风廉政建设和反腐败工作落地落实。

  龚举海强调,要强化政治担当,推动党风廉政建设和反腐败斗争落实。要突出政治建设,坚决做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,强化巡视巡察反馈问题整改,推进政治监督具体化常态化。要强化履职尽责,全面落实“两个责任”,必须坚决扛起责任,切实做履行主体责任的清醒人、明白人,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要强化风险意识,提高岗位风险防控能力,切实守底线、防风险,干成事,不出事。要坚持精准问责,按照“三个区分开来”要求,精准把握“两个责任”问责情形,发挥问责案列警示作用,以强有力的追责问责倒逼“两个责任”落实。要严守党内法规,切实树牢法纪观念,持续推进学党章、学条例、学准则、学《监察法》,始终保持敬畏之心,时刻用党章和党内法规规范和约束自己的言行。要筑牢自律防线、坚守廉政底线,着力提升拒腐定力,做到心中有责、心中有戒,不断增强拒腐防变免疫力。

  龚举海要求,要压实政治责任,务求党风廉政建设宣教工作取得实效。要强化组织领导,压实工作责任,切实担负起党风廉政建设主体责任,把组织开展党风廉政宣教月活动作为当前党风廉政建设的重要工作来抓,确保“宣传月”活动落实落地。要实施协调联动,凝聚工作合力,落实“党委统一领导、党政齐抓共管、部门密切配合、干部群众积极参与”的宣教工作机制,提升宣传教育的吸引力和感染力。要坚持统筹兼顾,做好结合文章,坚持廉政教育与经济发展经济发展两手抓、两不误、两促进,以良好的精神状态和扎实的工作作风,推进党风廉政建设和经济社会发展各项工作不断取得新成效。

  会议由县委副书记、县长陈建平主持,他要求各级各部门站位要高,坚决贯彻会议精神;氛围要浓,切实提升活动实效;作风要严,全面压紧压实责任,确保党风廉政建设宣教月活动各项活动落地生根。

  全体与会人员集中观看了省纪委监委《重整行装 利剑反腐》警示教育片,收听了全县2018年以来执纪监督审查调查情况通报。(袁明  卢波)


云上竹山客户端下载