当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

竹山县召开创文指挥部第三次指挥长会议

编辑:岳文静
字体:
发布时间:2019-05-25 10:03:46


  竹山县召开创文指挥部第三次指挥长会议

压紧压实责任 全面补齐短板

坚决打赢创建全国文明城市攻坚战


  今日竹山网消息 5月24日,我县召开创文指挥部第三次指挥长会议,总结创文成绩,分析突出问题,进一步压紧压实责任,强化工作措施,全面补齐短板,确保圆满完成年度创建任务,奋力实现进入全省8个县级提名城市前三名的目标。县委书记龚举海,县委副书记、县长陈建平,县委副书记方孝春,县领导王海军、任杰、陶猛、周乾隆、周清荣、范奇、肖海、李峰山、王宝贵,副县级干部刘甲华出席会议。

  县委书记龚举海指出,创建全国文明城市事关城市发展的未来和人民群众的福祉。目前,我县创建全国文明城市已到关键期,而全国文明城市创建标准非常高、工作竞争激烈,全县上下要进一步提高认识,以时不我待的紧迫感,持续深入抓好创建工作,不断提高人民群众在共建共享中的获得感和幸福感。

  龚举海要求,要聚焦重点,提高精细化创建水平,以志在必得的信心推动全国文明城市创建。要深入开展农贸市场、背街小巷、老旧小区、城市出入口和村镇管理等整治,解决文明城市创建的热点难点问题。要聚焦市民素质提升,以形式多样、喜闻乐见的方式,广泛开展群众性精神文明创建活动,强化市民文明教育、道德标杆引领和文明社会风尚引导。要细化措施和任务,列出创建清单,将任务落实到部门、到人,真正将创建工作抓实抓细抓小。要依托核心大城区建设和棚户区改造,在提升城市文化品位上聚焦发力,不断提高城市品质。

  龚举海强调,要坚持以上率下,全县党员干部做好表率、树立标杆,带头履行文明公约,养成文明习惯,主动劝导、制止身边的不文明行为,引导广大市民参与到创建工作中来。要加大出租车、渣土车等运输经营者管理力度,加强礼让行人和行人走斑马线管理,在增强市民文明意识上、规范市民行为上和营造城市文明氛围上用心用力。要坚持创建为了群众、创建依靠群众、创建成果惠及群众,最大限度地把群众动员起来、组织起来,激发调动群众参与创建的热情,形成政府、社会、市民多方参与、良性互动的创建格局。

  县长陈建平要求,全县上下要明确目标,坚定信心,统一思想,认清创建全国文明城市的艰巨性,增强创建全国文明城市的主动性,切实增强创建工作的责任感和使命感。要对标对表,加大力度, 对照创建全国文明城市测评体系和测评标准,对照市创建全国文明城市成功经验,逐项排查,细化责任,制定详细的时间表、路线图,倒排时间、挂图作战。要强化措施,创新方法,巩固成果,调动全县上下创建热情,进一步掀起“全民参与、全面推进”的创建热潮,坚决打好创建全国文明城市这场攻坚战。 

  与会人员集中观看了创文“补短板”存在的突出问题专题片,学习了全市第一季度创文指挥部工作会议暨百日攻坚“补短板”专题动员会精神及我县贯彻落实意见、《关于公职人员不文明行为实行惩戒的通知》。听取了关于提请调整充实创文指挥部组成人员的建议、《竹山县住宅小区管理全覆盖工作实施方案(试行)》、《竹山县关于进一步加强户外广告和招牌设置管理的通知(试行)》。(卢波   袁明)


云上竹山客户端下载