当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

县委书记龚举海主持召开县委常委会

编辑:岳文静
字体:
发布时间:2019-05-25 11:14:47

龚举海在主持召开县委常委会时强调:

倾力做实四项重点工作  决胜脱贫攻坚


  今日竹山网消息 5月24日,县委书记龚举海主持召开县委常委会议,传达学习贯彻习近平总书记在江西考察时主持召开的推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,听取有关工作情况汇报,审定有关事项,安排部署当前脱贫攻坚重点工作。

  县委副书记、县长陈建平,县委副书记方孝春,县委常委李燕艳、王海军、杨金銮、陶猛、周乾隆、刘专、刘伟华出席会议,县人大常委会主任毛昌盛,副县长范奇、龚世华,县政协副主席殷世山,副县级干部刘集华、方显春,县人武部部长王少华列席会议。

  会议听取了县十八届人民政府第26次、第28次常务会议关于《湖北堵河源国家级自然保护区小水电站关停退出奖补办法(讨论稿)》情况汇报;殡葬改革工作情况汇报;湖北斯幕丝智能服饰公司流动资金担保方式变更工作情况汇报;上庸茶城建设运营工作情况汇报。审定《关于贯彻落实市委脱贫攻坚“四项重点工作”的通知(讨论稿)》。

  会议强调,要牢固树立“真扶贫,扶真贫”的工作理念,坚持问题导向、目标导向、效果导向,倾力做实“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,确保脱贫攻坚取得完胜。

  “户户走到”要建立走访台账和问题收集台账,列出问题清单,逐项研究解决办法和措施。在走访工作中,对贫困户反映的医疗、教育及产业发展等方面问题,要在政策范围全部兑现到位;对于非贫困户反映的困难和问题,要加以重视,认真分析问题原因,力所能及地帮助解决好实际困难。要强推安幼养老中心建设,使农村留守老人老有所养、困有所帮,留守儿童幼有所护、学有所教,确保群众更可持续、更加稳固、更高质量脱贫致富。要加快推进农业产业发展,当务之急要大力发展食用菌产业,实现贫困户种植食用菌全覆盖。要重视发挥无职党员作用,及时给他们分配任务、落实责任,让他们在宣传好党的政策,做好群众思想工作等方面充分发挥先锋模范作用。

  会议还研究了其他事项。(向继华 王锐)


云上竹山客户端下载