当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

张慧莉:建好“两个中心”做实宣传思想工作

编辑:唐平
字体:
发布时间:2019-05-29 10:28:13

今日竹山网消息 5月28日,市委常委、宣传部长张慧莉来我县调研县级融媒体中心和新时代文明实践中心建设工作。县委书记龚举海,县委常委、宣传部长任杰陪同调研。

张慧莉一行先后到竹山县融媒体中心、新时代文明实践中心及宝丰镇镇、村新时代文明实践所实地调研,详细了解“两个中心”的建设运行情况,并听取了有关工作情况汇报。

调研中,张慧莉对我县“两个中心”建设和运营给予充分肯定。她指出,做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断加强传播手段和宣传方式创新,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要“贯彻红线”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要“瞄准高线”,提高政治站位,定高工作目标;要“守住底线”,强化意识形态安全、舆情监控管理;要“补齐短线”,奋力补齐文化产业短板;要“建设风景线”,不断推出精品力作,为宣传思想工作添彩。

张慧莉强调,“两个中心”的建设重点要放在功能和服务上。融媒体中心的建设重点要突出“媒体+政务+服务”的功能,力争把融媒体中心建成主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽和精神文化家园。新时代文明实践中心重在突出志愿服务,要整合各类志愿服务资源,搭建起文明创建、志愿服务、文化服务、健身体育等多个平台,在服务群众中教育引导群众,通过解决思想问题推动解决实际问题,通过解决实际问题更好解决思想问题。要推进“两个中心”从“有名”走向“有实”,实现群众点单、中心派单、志愿者接单,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,让党的宣传思想文化工作在基层实起来、强起来。

张慧莉要求,加强沟通指导,确保高质量如期完成“两个中心”建设任务。要抢抓机遇,以全省“两个中心”建设试点工作为契机,办好试点、打造亮点,对标对表加快建设,确保6月底全面完成建设任务。

县委书记龚举海表示,竹山县将以“两个中心”全省试点县建设为契机,对标中央和省委、市委要求,大胆探索,着力创造融媒体中心建设“竹山特色”,打造新时代文明实践“竹山样板”,力争走在全省前列。(方建华  向继华)

云上竹山客户端下载