当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

中国民航湖北监管局副局长吕忧来竹山审查通用机场选址

编辑:岳文静
字体:
发布时间:2019-05-30 17:22:58

  今日竹山网消息 5月28日至29日,中国民航湖北监管局副局长吕忧,率专家组到我县就通用机场选址工作进行考察调研,并召开通用机场选址审查会。市民航局局长杨武,县领导龚举海、陶猛先后陪同并出席审查会。

  经过前期考察论证,我县通用机场备选场址有三个,分别是宝丰镇深沟村场址、麻家渡场址和溢水周家沟场址。专家组一行先后来到三个场址进行实地踏勘,并就机场选址方案、总体规划、选址原则、环境影响因素、工程建设规模等进行了详细地分析讨论,还到上庸镇考察旅游资源及部分低空旅游线路。

  吕忧指出,竹山县通航机场建设对完善民航强国发展战略、鄂西北旅游圈航空事业和省“一主两辅三群”民航规划布局具有重要作用,要将通航选址作为重要的战略目标来谋划和推进,确保通航机场早日启动建设。

  县委书记龚举海表示,我县将坚定不移按照专家提出的要求,做好前期筹备工作,确保将通用机场建设快速推进。

  中国民航湖北监管局对我县机场选址提出审查意见,上海民航新时代机场设计研究院汇报了我县通用机场选址报告编修及修订完善情况,中国民航工程咨询有限公司介绍了专家组现场踏勘及《选址报告》技术评审情况。(卢波  袁明)




云上竹山客户端下载