当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

我县召开卫生健康事业发展座谈会

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-05-31 11:27:11

龚举海:把人民健康摆在突出位置 加快推进健康竹山建设

今日竹山网消息 5月30日,县委书记龚举海在卫生健康事业发展座谈会要求,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,切实把人民健康放在突出位置,加快推动卫生健康事业发展。县长陈建平主持会议,县政协主席唐泽斌,县委常委、宣传部长任杰,副县长蔡望明出席会议。

龚举海指出,新妇幼保健院的启用,是县委县政府向全县人民交上的一份沉甸甸的民生答卷,寄予着全县人民对健康生活的热切期盼,凝聚着各方面的关怀关注、辛勤付出和心血智慧。卫生健康工作事关脱贫大计、事关民生福祉、事关小康质量、事关长远发展,各级各部门要切实把人民健康放在优先发展的战略地位,加快推动卫生健康事业发展。

龚举海强调,要始终把健康竹山作为矢志不渝的奋斗目标。近年来,县委县政府坚持把保障人民健康作为重大民生,各级各部门要以人民群众健康需求为导向,加快推进卫生健康事业发展,为全面建成小康社会奠定坚实基础。以预防未病为目标,夯实工作基础。贯彻预防为主方针,倡导健康文明生活方式,营造绿色安全健康环境,大力促进健康产业发展;以扶贫攻坚为重点,加快健康脱贫,落细落小健康扶贫政策,织密扎牢医疗保障网,提高健康服务保障水平,加快中药材产业发展;以深化医改为支撑,提升服务质量。高度重视乡镇卫生院建设,深化公立医院综合改革、分级诊疗制度改革、全民医保制度改革和药品供应保障体系改革;以人才建设为保障,筑牢发展根基。注重培养人才、留住人才、引进人才;以防范风险为底线,树立良好形象。防范化解廉政风险、安全风险、稳定风险。

龚举海要求,凝聚加快卫生健康事业发展的强大合力。各级各部门要把加快卫生健康事业发展这项重大任务摆上重要日程,主动谋划,加强组织领导,强化责任担当;完善政策支撑,健全投入机制;强化宣传引导,营造良好氛围,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加踏实的作风,克难奋进、真抓实干,为推进健康竹山建设作出新贡献。(党时轩  袁明  陈淑琴)

云上竹山客户端下载